SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Разработанная как часть технических спецификаций GSM первой фазы организации ETSI, служба обмена короткими сообщениями (SMS) позволяет мобильным станциям и другим подключенным к сети устройствам обмениваться короткими текстовыми сообщениями. Работа по стандартизации SMS была инициирована ETSI и сейчас проводится в рамках организации 3GPP. С тех пор как SMS впервые была представлена в GSM-ceiHX, она была перенесена и на другие сетевые технологии, такие как GPRS и CDMA. SMS позволяет пользователям обмениваться сообщениями, содержащими небольшой объем текста. Эти сообщения могут отправляться не только с GSM/UMTS-мобильных устройств, ной с широкого диапазона других устройств, таких как Интернет-хосты, телексы и факсы. SMS является полностью сформировавшейся технологией, поддерживаемой ста процентами мобильных телефонов стандарта GSM и большей частью GSM-сетей во всем мире.

УСПЕХ SMS

Коммерчески SMS впервые была представлена на рынке теле коммуникаций в 1992 году, но только к концу 90-х годов прошлого века она стала широко распространенной на массовом рынке службой. В 2001-м по всему миру было передано предположительно 102,9 миллиарда SMS-сообщений. Gartner Dataquest, одно из главных исследовательских агентств, проводящих исследования в промышленности высоких технологий, полагает, что число отправленных SMS-сообщений в 2002 году выросло до 146 миллиардов и в 2003 году, перед началом снижения, достигнет пикового значения, равного примерно 168 миллиардам. В то время когда служба была представлена впервые, операторы на самом деле и предполагать не могли, что SMS станет в будущем настолько успешной службой обмена сообщениями.

Примеры ИСПОЛЬЗОВАНИЯ SMS

С самого начала SMS предназначалась для обмена ограниченным объемом информации между мобильными пользователями. Несмотря на свои ограничения, SMS стала кирпичиком для разработки широкого диапазона служб, начиная от загрузки рингтонов (мелодий звонков) и заканчивая профессиональными приложениями, такими как удаленный мониторинг или отслеживание маршрута морских судов. Примеры использования SMS представляют типичные приложения на базе SMS, включая потребительские, корпоративные приложения и приложения оператора сотовой связи.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ HA БАЗЕ SMS

В эту категорию сгруппированы такие службы, как обмен сообщениями между людьми, информационные службы, службы загрузки, приложения для организации чатов. Потребители имеют доступ к этим службам для настройки своих телефонов в соответствии со своими желаниями, получения информации с удаленных серверов или просто для обмена информацией между друзьями.

Обмен сообщениями МЕЖДУ людьми

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Traccia – концептуальный телефон-ручка, распознающий движения и жесты Октябрь 2010

iPhone 5 Июнь 2012

Смартфоны на базе Windows Mobile и Android от Dell Октябрь 2010

Что такое IMEI? Октябрь 2010

Casio G'zOne Ravine Октябрь 2010