SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Разработанная как часть технических спецификаций GSM первой фазы организации ETSI, служба обмена короткими сообщениями (SMS) позволяет мобильным станциям и другим подключенным к сети устройствам обмениваться короткими текстовыми сообщениями. Работа по стандартизации SMS была инициирована ETSI и сейчас проводится в рамках организации 3GPP. С тех пор как SMS впервые была представлена в GSM-ceiHX, она была перенесена и на другие сетевые технологии, такие как GPRS и CDMA. SMS позволяет пользователям обмениваться сообщениями, содержащими небольшой объем текста. Эти сообщения могут отправляться не только с GSM/UMTS-мобильных устройств, ной с широкого диапазона других устройств, таких как Интернет-хосты, телексы и факсы. SMS является полностью сформировавшейся технологией, поддерживаемой ста процентами мобильных телефонов стандарта GSM и большей частью GSM-сетей во всем мире.

УСПЕХ SMS

Коммерчески SMS впервые была представлена на рынке теле коммуникаций в 1992 году, но только к концу 90-х годов прошлого века она стала широко распространенной на массовом рынке службой. В 2001-м по всему миру было передано предположительно 102,9 миллиарда SMS-сообщений. Gartner Dataquest, одно из главных исследовательских агентств, проводящих исследования в промышленности высоких технологий, полагает, что число отправленных SMS-сообщений в 2002 году выросло до 146 миллиардов и в 2003 году, перед началом снижения, достигнет пикового значения, равного примерно 168 миллиардам. В то время когда служба была представлена впервые, операторы на самом деле и предполагать не могли, что SMS станет в будущем настолько успешной службой обмена сообщениями.

Примеры ИСПОЛЬЗОВАНИЯ SMS

С самого начала SMS предназначалась для обмена ограниченным объемом информации между мобильными пользователями. Несмотря на свои ограничения, SMS стала кирпичиком для разработки широкого диапазона служб, начиная от загрузки рингтонов (мелодий звонков) и заканчивая профессиональными приложениями, такими как удаленный мониторинг или отслеживание маршрута морских судов. Примеры использования SMS представляют типичные приложения на базе SMS, включая потребительские, корпоративные приложения и приложения оператора сотовой связи.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ HA БАЗЕ SMS

В эту категорию сгруппированы такие службы, как обмен сообщениями между людьми, информационные службы, службы загрузки, приложения для организации чатов. Потребители имеют доступ к этим службам для настройки своих телефонов в соответствии со своими желаниями, получения информации с удаленных серверов или просто для обмена информацией между друзьями.

Обмен сообщениями МЕЖДУ людьми

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Мобильная связь Февраль 2013

Что ломается в смартфонах? Апрель 2013

13-дюймовый ноутбук Sony VAIO Z – с новыми мощными процессорами, но дороже $2000 Октябрь 2010

NFC-телефон Samsung SHW-A170K для Южной Кореи Октябрь 2010

Мобильный телефон vs. коммуникатор: выбираем мобильного помощника Октябрь 2010