SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Технические спецификации, публикуемые организацией W3C, казывяюпся рекомендациями. W3C работает в тесном взаимодействии с организацией IETF. Подразделения W3C структурно разделены на группы: рабочие группы (для технических разработок), группы по интересам (для более общей работы) и группы координации (для обеспечения взаимодействия между связанными группами).

Группы W3C организованы в пять подразделений:
Архитектурное подразделение занимается тем, что связано с разработкой технологий, представляющих собой основу WWW-архитектуры. Подразделение форматов документа занимается работой, связанной с определением
форматов и языков.

Подразделение взаимодействия занимается работой, связанной с усовершенствованием взаимодействия пользователя и WWW (включая авторскую разработку содержимого для WWW).
Подразделение технологии и общества занимается работой, связанной с анализом социальных и правовых проблем наравне с учетом интересов государственной политики.

Подразделение инициативы общедоступности Всемирной Паутины имеет своей целью стимулирование удобства и простоты использования Паутины нетрудоспособными людьми. Работа в нем проводится по пяти основным направлениям: технология, руководящие принципы, инструментальные средства, обучение и программа помощи нуждающимся, исследовательская работа и разработка.

К настоящему времени организацией W3C был внесен значительный вклад в разрешение таких вопросов, как архитектура первоначальной WWW (основанная на HTML, URI и HTTP), XML, XHTML, SVG и SMIL.

Путь рекомендации W3C является отслеживаемым W3C процессом, который имеет целью инициировать дискуссии по предложенным технологиям и, в конечном счете, привести к публикации рекомендаций. Путь рекомендации определяет четыре статуса технической спецификации в соответствии с четырьмя нарастающими уровнями готовности (зрелости).

Рабочий черновик является первоначальным статусом технической спецификации на пути рекомендации в организации W3C. Рабочий черновик является предметом работы, который обсуждается или будет обсуждаться внутри занимающейся этим вопросом рабочей группы W3C. Однако статус «рабочий черновик’ для технической спецификации не подразумевает, что члены W3C пришли к единодушию в вопросе приемлемости предложенной технологии. Рабочий черновик последнего требования является особым рабочим черновиком, который рассматривается занимающейся этим вопросом рабочей группой как удовлетворяющий всем предъявляемым требованиям. Техническая спецификация получает статус рабочего черновика последнего требования’, когда соответствующая рабочая группа обращается с просьбой о проверке спецификации к другим группам W3C, членам W3C и общественности.

ПУТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ WJC

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Hewlett-Packard готовится выпускать смартфоны Октябрь 2010

Недорогой, но мощный планшет Advent Vega Октябрь 2010

Nokia 5800 XpressMusic: одобрен Федеральной комиссией по связи Октябрь 2010

Nokia никогда не выпустит аппараты на базе Android или Windows 7 Октябрь 2010

НТС Windows Phone 7 в Россию не торопится Октябрь 2010