SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Сообщения IETF выполняются в основном в виде публикации серии документов, известных как RFC (Bequest For Comments (Запрос на комментарии)). Первые RFC в области организации сетей были выполнены в 1969 году как часть работ проекта по начальной организации глобальной сети RPA (ARPANET). RFC нумеруются в хронологическом порядке создания. RFC, документирующему Интернет-стандарт, присваивается дополнительный регистрационный номер в форме STD, и он становится частью подсерии STD серии RFC. RFC делятся на пять высокоуровневых категорий:

1. Путь стандарта (включает предложенные стандарты, черновые стандарты и Интернет-стандарты)
2. Лучшие текущие инструкции
3. Информационный RFC
4. Экспериментальный RFC
5. Исторический RFC

К примеру, следующая спецификация опубликована как RFC822. Эта спецификация является Интернет-стандартом, известным также как STD0011:
RFC822 Standard for the format of ARPA Internet text messages.
D. Crocker. Aug-13-1982 / Status: STANDARD / STD0011

Во время разработки спецификации черновые версии документа часто публикуются для неофициального анализа и комментариев. Эти временные документы известны как Интернет-черновики. Интернет-черновики являются рабочими документами, которые могут изменяться без предварительного уведомления. Вследствие этого Интернет-черновики не должны рассматриваться как постоянные спецификации, на которых можно основывать какие-либо разработки.

СПЕЦИФИКАЦИИ ИНТЕРНЕТ-СТАНДАРТА

Предметно спецификации для Процесса Интернет-ставдартов подразделяются на две категории: технические спецификации и объявления о применимости. Техническая спецификация представляет собой описание протокола, службы, процедуры или формата. С другой стороны, объявление о применимости отображает, каким образом одна или более спецификаций могут быть применены для поддержки конкретной функциональности Интернета.

Спецификации, которые станут Интернет-стандартами, развиваются по шкале уровней готовности (зрелости), называемой путем стандарта. Путь стандарта составляют три уровня готовности:
Предложенный стандарт: это спецификация на начальном уровне. IESG отвечает за регистрацию имеющейся спецификации как предложенного стандарта. Предложенный стандарт является спецификацией, которая достигла стабильной стадии и может быть представлена на публичное обозрение. Однако конструкторы должны рассматривать предложенные стандарты как незрелые спецификации.

Черновой стандарт: спецификация может быть перемещена в разряд чернового стандарта на пути стандарта, если, по меньшей мере, две реализации, основанные на этой спецификации, существуют и хорошо взаимодействуют друг с другом. Непосредственно после этого черновые стандарты рассматриваются как почти финальные спецификации, а конструкторы могут предложить службы, разработанные на основе черновых стандартов.

Интернет-стандарт: Интернет-стандарт (упоминаемый также как стандарт) является спецификацией, которая является основой множества важных реализаций. Интернет-стацдарт достигает высшего уровня технической готовности.

Стандартизация
Консорциум WWW
Консорциум WWW (W3C) (создан в 1994 году) является организацией стандартизации, вовлеченной в разработку общепринятых протоколов и форматов для Всемирной Паутины (World Wide Web).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Коммуникатор GSmart M1220 от Gigabyte Октябрь 2010

Про Геохота хотят снять фильм Октябрь 2010

HTC Desire Z: запись HD-видео Октябрь 2010

Недорогой Android-планшет CherryPad America Октябрь 2010

Недорогое решение для беспроводной сети Октябрь 2010