SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

1-я стадия-предложение: предложение есть спецификация на самой ранней стадии, которая предложена некой организацией для рассмотрения членами WAP Forum. Предложение не является частью какого-либо комплекта спецификации WAP Forum. 2-я стадия-черновая спецификация: черновая спецификация является документом, который находится на рассмотрении в целях дальнейшего включения в комплект спецификации WAP Forum.

3-я стадия-прототип спецификации: прототип спецификации достигает стадии готовности внутри организации WAP Forum, но все еще нуждается в публичном рассмотрении. Прототипы спецификации не являются частью какого-либо комплекта спецификации WAP Forum.

4-я стадия предложенная спецификация: предложенная спецификация находится на утверждении членами WAP Forum. Предложенные спецификации не являются частью какого-либо комплекта спецификации WAP Forum.

5-я стадия утвержденная спецификация: утвержденная спецификация утверждена членами организации WAP Forum. Она может быть частью комплекта спецификации WAP Forum. Утвержденная спецификация достигла стадии готовности и является вполне жизнеспособной для разработки решений на базе WAP.

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Предложения, черновые спецификации, прототипы спецификаций не считаются завершенными и стабильными спецификациями. Только утвержденные спецификации могут рассматриваться в качестве базиса для разработки решений на основе WAP.

В настоящее время путем объединения организаций WAP Forum и Open Mobile Architecture Initiative (Инициатива Открытой Мобильной Архитектуры) учреждена организация ОМА (Open Mobile Alliance (Открытый Мобильный Coi з)). Задача ОМА состоит в устранении барьеров в обеспечении возможности взаимодействия посредством определения структуры открытых стандартов для разработки мобильных служб.

IETF (ЦЕЛЕВАЯ Группа ИНЖЕНЕРНОЙ Поддержки ИНТЕРНЕТА)

Целевая Группа Инженерной Поддержки Интернета (IETF) является еще одной организацией, вырабатывающей технические спецификации, связанные с Интернет-протоколами и процедурами в рамках Internet Standards Process (Процесс Интернет-стандартов). Это интернациональный форум открыт для всех заинтересованных сторон. Внутри IETF техническая работа выполняется рабочими группами, каждая из которых специализируется на решении определенных технических вопросов (маршрутизация, транспортировка, безопасность и т. д.).

Более того, рабочие группы объединены в участки, управляемые директорами участков. Директора участков являются членами IESG (Internet Engineering Steering Group (Исполнительный комитет IETF)). В структуре IETFcoBeT LAB (Internet Architecture Board (Совет Интернет-архитектуры)) обеспечивает архитектурный надзор за Интернетом. Как IESG, так и IAB наняты организацией 1S0C (Internet Society (Общество Интернета)).

В дополнение к этому, ответственность за назначение уникальных номеров для Интернет-протоколов (порты приложений, типы содержимого и т. д.) несет JAlsA (Internet Assigned Numbers Authority (Агентство по выделению имен и уникальных параметров протоколов Интернета).

Публикации, СВЯЗАННЫЕ с ИНТЕРНЕТ-СТАНДАРТАМИ

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Windows смартфон – Samsung Saga Октябрь 2010

Компания МТС представила свой первый тачфон Октябрь 2010

Световой мячик Октябрь 2010

Canyon представляет удобные чехлы для ноутбуков Noseslide с дизайном в стиле граффити. Октябрь 2010

Olympus раскрыла свои планы по развитию линейки фотоаппаратов Октябрь 2010