SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Шлюз электронной почты способен также конвертировать сообщение электронной почты в SMS-coosmeniie. Процесс конвертирования состоит во включении содержимого сообщения электронной почты в параметр TP-User-Data TPDU SMS-сообщения. С этой целью были разработаны два метода.

Первым методом является текстовый метод, состоящий во включении сообщения электронной почты (верхний и нижний колонтитул RFC 822) прямо в текстовый раздел параметра TP-User-Data.

Второй метод, называемый методом информационного элемента, состоит в использовании специального информационного элемента для отделения заголовка от тела сообщения электронной почты в текстовой части параметра TP-User-Data.

SME-инициатор

SME-инициатор генерирует и представляет Шлюз SMSC электронной почты.
Шлюз электронной почты получает сообщение и конвертирует его содержимое

ТЕКСТОВЫЙ МЕТОД

При использовании этого метода содержимое сообщения электронной почты включается в параметр TP-User-Data напрямую в текстовой форме. Текстовая часть, представляющая содержимое сообщения электронной почты, будет подчиняться грамматическим правилам.

В более поздней форме частью адреса являются угловые скобки, которые переданы в сообщение. Сообщение может содержать множество адресов получателей в поле <на адрес. В соответствии с грамматическими правилами, в сообщениях SMS символ ‘<§>’ может быть заменен символом ‘*’, а символ ‘_’ (нижнее подчеркивание) может быть заменен символом ‘$’.

Если содержимое сообщения электронной почты не вмещается в одно короткое сообщение, то может быть использовано сочленение. Рекомендуется сочленять сегменты сообщения с помощью одного из информационных элементов сочленения.

Другим способом является использование текстового механизма сочленения, состоящего в добавлении символа ‘+’ в определенные позиции в сообщении SMS. Первый сегмент сообщения содержит заголовок электронной почты, как описано выше, и заканчивается символом ‘+’. Последующие сегменты сообщения начинаются и заканчиваются символом ‘+’. Последний сегмент сообщения начинается с символа ‘+’, но не заканчивается этим символом. Заголовок сообщения электронной почты вставляется в сочлененное сообщение только единожды.

МЕТОД ИНФОРМАЦИОННОГО ЭЛЕМЕНТА

Другой метод, представляющий содержимое сообщения электронной почты в параметре TP-User-Data, состоит в использовании специально назначенного информационного элемента.
Присутствие этого информационного элемента отображает, что текстовая часть параметра TP-User-Data содержит заголовок и необязательное тело сообщения электронной почты. Заголовок и тело, составляющие сообщение электронной почты, форматированы в соответствии с соглашениями, опубликованными организацией IETF.

Заголовок сообщения электронной почты должен всегда предшествовать телу сообщения и, как заголовок, так и тело должны быть кодированы с использованием одинакового набора символов (семибитный алфавит GSM по умолчанию, UCS2 или 8-ми битные данные для ASCII).

Если содержимое сообщения электронной почты не помещается в один сегмент сообщения, то может быть использован механизм сочленения. В этой ситуации в каждый сегмент сообщения, составляющий сочлененное сообщение, вставляется информационный элемент ‘заголовок сообщения электронной почты RFC 822′.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Телефон для общения текстом Samsung Freeform II Октябрь 2010

МТС 540 Touch – первый тач-фон Октябрь 2010

modu T – очередной модульный телефон от Modu Mobile, на этот раз – сенсорный (8 фото) Октябрь 2010

Panasonic LUMIX. Флагманский камерафон от компании Panasonic. Октябрь 2010

Nokia случайно анонсировали новый QWERTY смартфон: Nokia N9 Октябрь 2010