SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Режим сеанса клиента: в этом режиме перед запросом операций для обработки их SMSC внешний SME первоначально устанавливает со шлюзом сеанс. Шлюз также способен устанавливать подобный сеанс для доставки сообщения внешнему SME. Режим сеанса «узел-узел»: этот режим позволяет установить между внешним SME и SMSC двунаправленный сеанс. Представление и доставка сообщений могут быть выполнены за время одиночного двунаправленного сеанса.

Пакетный режим: в этом режиме шлюз получает от внешнего SME для обработки набор операций SMAP. Шлюз обрабатывает каждую операцию по очереди и создает набор результатов. Набор результатов доставляется внешнему в виде пакета. Пакетный режим обычно используется, когда интерактивный сеанс не требуется или будет непригодным вследствие проблем превышения лимита времени (тайм-аутов).

Инструментарий приложений SIM (SIM Application Toolkit (SAT)) устанавливает механизмы, позволяющие расположенным на SIM приложениям взаимодействовать с мобильным оборудованием. Он включает в себя следующие механизмы:

Загрузка профиля: этот механизм позволяет мобильному оборудованию информировать SIM о своих характеристиках.

Активный SIM: активный SIM способен выдавать команды мобильному оборудованию. Отдельное значение TP-Protocol- Identitier может быть использовано для загрузки в SIM данных.

Выбор меню: этот механизм позволяет (TJ)SrM определить пункты меню и быть уведомленным мобильным оборудованием о том, что пользователь выбрал один из этих пунктов.

Управление вызовом, выполняемое SIM: с помощью этого механизма SIM выполняет управление до установления вызовов мобильным оборудованием. Это позволяет SIM разрешать или отказывать в установлении вызова мобильным оборудованием или модифицировать параметры устанавливаемого вызова.

Управление исходящими сообщениями, выполняемое SIM: с помощью этого механизма SIM выполняет управление до отправки мобильным оборудованием сообщений. Это позволяет SIM разрешать или отвергать отправку сообщения.

Загрузка события: этот механизм позволяет SIM предусмотреть набор событий для проведения мониторинга этих событий мобильным оборудованием. Если происходит указанное событие, то мобильное оборудование уведомляет об этом SIM.

Безопасность: этот механизм обеспечивает конфиденциальность данных, целостность данных и проверку достоверности отправителя данных.

Истечение времени по таймеру: SIM может управлять набором таймеров, физически работающих в мобильном оборудовании.

Протокол, не зависящий от однонаправленного канала передачи данных: этот механизм позволяет SIM устанавливать соединение для передачи данных между SIM и мобильным оборудованием и между мобильным оборудованием и удаленным сервером.

Активный SIM

Протокол взаимодействия между SIM и мобильным оборудованием определен в технической спецификации. Этот протокол известен как протокол Т=0 (или Т=1 для USEvl). Его характерной чертой является то, что мобильное оборудование остается «главным» во время взаимодействия и является элементом, который инициирует для SIM все команды. В этом протоколе у SIM нет средств выдачи команд мобильному оборудованию.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Yota дает «Деньги» своим клиентам Октябрь 2010

HTC HD7 — флагманский смартфон на базе ОС Windows Phone 7 Октябрь 2010

Показан Android-фон ZTE Smooth Октябрь 2010

Функциональность LG BL20e Октябрь 2010

Часофон Sidewinder с сенсорным интерфейсом Октябрь 2010