SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Режим сеанса клиента: в этом режиме перед запросом операций для обработки их SMSC внешний SME первоначально устанавливает со шлюзом сеанс. Шлюз также способен устанавливать подобный сеанс для доставки сообщения внешнему SME. Режим сеанса «узел-узел»: этот режим позволяет установить между внешним SME и SMSC двунаправленный сеанс. Представление и доставка сообщений могут быть выполнены за время одиночного двунаправленного сеанса.

Пакетный режим: в этом режиме шлюз получает от внешнего SME для обработки набор операций SMAP. Шлюз обрабатывает каждую операцию по очереди и создает набор результатов. Набор результатов доставляется внешнему в виде пакета. Пакетный режим обычно используется, когда интерактивный сеанс не требуется или будет непригодным вследствие проблем превышения лимита времени (тайм-аутов).

Инструментарий приложений SIM (SIM Application Toolkit (SAT)) устанавливает механизмы, позволяющие расположенным на SIM приложениям взаимодействовать с мобильным оборудованием. Он включает в себя следующие механизмы:

Загрузка профиля: этот механизм позволяет мобильному оборудованию информировать SIM о своих характеристиках.

Активный SIM: активный SIM способен выдавать команды мобильному оборудованию. Отдельное значение TP-Protocol- Identitier может быть использовано для загрузки в SIM данных.

Выбор меню: этот механизм позволяет (TJ)SrM определить пункты меню и быть уведомленным мобильным оборудованием о том, что пользователь выбрал один из этих пунктов.

Управление вызовом, выполняемое SIM: с помощью этого механизма SIM выполняет управление до установления вызовов мобильным оборудованием. Это позволяет SIM разрешать или отказывать в установлении вызова мобильным оборудованием или модифицировать параметры устанавливаемого вызова.

Управление исходящими сообщениями, выполняемое SIM: с помощью этого механизма SIM выполняет управление до отправки мобильным оборудованием сообщений. Это позволяет SIM разрешать или отвергать отправку сообщения.

Загрузка события: этот механизм позволяет SIM предусмотреть набор событий для проведения мониторинга этих событий мобильным оборудованием. Если происходит указанное событие, то мобильное оборудование уведомляет об этом SIM.

Безопасность: этот механизм обеспечивает конфиденциальность данных, целостность данных и проверку достоверности отправителя данных.

Истечение времени по таймеру: SIM может управлять набором таймеров, физически работающих в мобильном оборудовании.

Протокол, не зависящий от однонаправленного канала передачи данных: этот механизм позволяет SIM устанавливать соединение для передачи данных между SIM и мобильным оборудованием и между мобильным оборудованием и удаленным сервером.

Активный SIM

Протокол взаимодействия между SIM и мобильным оборудованием определен в технической спецификации. Этот протокол известен как протокол Т=0 (или Т=1 для USEvl). Его характерной чертой является то, что мобильное оборудование остается «главным» во время взаимодействия и является элементом, который инициирует для SIM все команды. В этом протоколе у SIM нет средств выдачи команд мобильному оборудованию.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Casio G'zOne Ravine Октябрь 2010

20 тысяч iPhone распродали за пять дней Октябрь 2010

Подготовлен к выпуску планшет ZTE Light Октябрь 2010

Девушки которые фотографируются с iPhone Октябрь 2010

Первые WP7-смартфоны от LG официально — LG Optimus 7 и LG Optimus 7Q Октябрь 2010