SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Октет 4- номер этого сегмента в сочлененном сообщении. Первый сегмент сочлененного сообщения имеет последовательный номер 1. Значение 0 зарезервировано.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОЧЛЕНЕННОГО сообщения

Тройка, состоящая из номера ссылки сочленения, адреса инициатора сообщения и количества сегментов в сообщении, представляет собой ключ для уникальной идентификации сочлененного сообщения. Предпочтительным является 16-битный номер ссылки, поскольку он уменьшает возможность возникновения конфликтных ситуаций, когда два различных сегмента в принимающем SME имеют одинаковые ключи сообщения и одинаковые последовательные номера сегментов. В этой конфликтной ситуации обычно сталкивается с трудностями при восстановлении двух отдельных сообщений. Однако использование 16-битного номера ссылки означает, что сегментом сочлененного сообщения используется один дополнительный октет. Не рекомендуется смешивать элементы сочленения с 16-битным и и 8-битными номерами ссылок в одном и том же сочлененном сообщении.

ИНДИКАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ сообщений SMS

Этот информационный элемент используется для обновления индикаторов ожидающих сообщений в принимающем мобильном телефоне. Эти индикаторы информируют пользователя, существуют или нет сообщения, ожидающие выборки с сервера (голосовая почта, факс, электронная почта и т. д.). В зависимости от возможностей телефона индикаторы могут дополнительно извещать пользователя о количестве ожидающих сообщений.
Если обновляется несколько индикаторов, то в одно короткое сообщение (или в несколько сегментов сообщения, составляющих сочлененное сообщение) могут быть вставлены несколько информационных элементов этого типа.

Октет 1-Тип индикации сообщений и сохранение сообщений:
Бит 7 октета I отображает, будет или нет сообщение сохранено в мобильной станции (MS). Бит 7 устанавливается в 1, если сообщение сохраняется, в противном случае устанавливается в 0.
Октет 2-Количество ожидающих сообщений
Это количество отображает число ожидающих сообщений. Оно лежит в диапазоне от О до 255. Значение 255 для этого октета означает, что 255 или более сообщений находятся в состоянии ожидания.
В дополнение к методу информационного элемента для обновления индикаторов ожидания сообщений существует три других метода.
Метод TP-Data-Coding-Scheme: Индикатор ожидания сообщений также может быть обновлен при доставке сообщения, в котором параметру TP-Data-Coding-Scheme было задано специальное значение. При помощи этого метода индикатор ожидания сообщений на мобильном телефоне может быть активирован либо деактивирован. В отличие от метода информационного элемента количество ожидающих сообщений не может быть указано. Если значение, заданное TP-Data-Coding-Scheme, отображает, что сообщение сохраняется ,то сообщение может содержать некоторый дополнительный текст (7-битный алфавит GSM по умолчанию или UCS2). Специальные значения, задаваемые параметру TP-Data-Coding-Scheme, имеют структуру .

Метод TP-Originator-Address:

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Table Monitor – впечатляющий сенсорный стол от Hyundai IT Октябрь 2010

Android потеснил Apple iPhone OS Октябрь 2010

Представляем крошечный фотоаппарат под названием Lomo Camera Октябрь 2010

Настольный ПК Mirus под управлением Linux стоит 200 долларов Октябрь 2010

Nokia США: $ 10 млн. для содействия приложений Октябрь 2010