SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Октет 4- номер этого сегмента в сочлененном сообщении. Первый сегмент сочлененного сообщения имеет последовательный номер 1. Значение 0 зарезервировано.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОЧЛЕНЕННОГО сообщения

Тройка, состоящая из номера ссылки сочленения, адреса инициатора сообщения и количества сегментов в сообщении, представляет собой ключ для уникальной идентификации сочлененного сообщения. Предпочтительным является 16-битный номер ссылки, поскольку он уменьшает возможность возникновения конфликтных ситуаций, когда два различных сегмента в принимающем SME имеют одинаковые ключи сообщения и одинаковые последовательные номера сегментов. В этой конфликтной ситуации обычно сталкивается с трудностями при восстановлении двух отдельных сообщений. Однако использование 16-битного номера ссылки означает, что сегментом сочлененного сообщения используется один дополнительный октет. Не рекомендуется смешивать элементы сочленения с 16-битным и и 8-битными номерами ссылок в одном и том же сочлененном сообщении.

ИНДИКАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ сообщений SMS

Этот информационный элемент используется для обновления индикаторов ожидающих сообщений в принимающем мобильном телефоне. Эти индикаторы информируют пользователя, существуют или нет сообщения, ожидающие выборки с сервера (голосовая почта, факс, электронная почта и т. д.). В зависимости от возможностей телефона индикаторы могут дополнительно извещать пользователя о количестве ожидающих сообщений.
Если обновляется несколько индикаторов, то в одно короткое сообщение (или в несколько сегментов сообщения, составляющих сочлененное сообщение) могут быть вставлены несколько информационных элементов этого типа.

Октет 1-Тип индикации сообщений и сохранение сообщений:
Бит 7 октета I отображает, будет или нет сообщение сохранено в мобильной станции (MS). Бит 7 устанавливается в 1, если сообщение сохраняется, в противном случае устанавливается в 0.
Октет 2-Количество ожидающих сообщений
Это количество отображает число ожидающих сообщений. Оно лежит в диапазоне от О до 255. Значение 255 для этого октета означает, что 255 или более сообщений находятся в состоянии ожидания.
В дополнение к методу информационного элемента для обновления индикаторов ожидания сообщений существует три других метода.
Метод TP-Data-Coding-Scheme: Индикатор ожидания сообщений также может быть обновлен при доставке сообщения, в котором параметру TP-Data-Coding-Scheme было задано специальное значение. При помощи этого метода индикатор ожидания сообщений на мобильном телефоне может быть активирован либо деактивирован. В отличие от метода информационного элемента количество ожидающих сообщений не может быть указано. Если значение, заданное TP-Data-Coding-Scheme, отображает, что сообщение сохраняется ,то сообщение может содержать некоторый дополнительный текст (7-битный алфавит GSM по умолчанию или UCS2). Специальные значения, задаваемые параметру TP-Data-Coding-Scheme, имеют структуру .

Метод TP-Originator-Address:

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Громогласный HTC на базе Windows Phone 7 Октябрь 2010

Мобильные телефоны против пластиковых карт Октябрь 2012

Начало продажи HTC Hero отложили? Октябрь 2010

Первые WP7-смартфоны от LG официально — LG Optimus 7 и LG Optimus 7Q Октябрь 2010

Ремонт сотовых телефонов – топ неисправностей Апрель 2013