SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Отмена запроса отчета о статусе, относящегося к предварительно представленному сообщению. При выполнении этой команды отчет о статусе генерироваться не будет.
Удаление предварительно представленного сообщения. При выполнении этой команды отчет о статусе генерироваться не будет.
Разрешение запроса отчета о статусе, относящегося к предварительно представленному сообщению. При выполнении этой команды отчет о статусе генерироваться не будет.

ЗАГОЛОВОК ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Как было описано в предыдущих разделах, параметр TP-User-Data (TP-UD) содержит текстовую часть сегмента сообщения. Необязательно, но TP-UD может также содержать 8-мибитный выровненный заголовок данных пользователя (UDH). Заголовок данных пользователя (User-Data-Header) составляют длина заголовка данных пользователя (Useг-Data-Header-Length) и следующая за ней последовательность информационных элементов. Информационные элементы используются в следующих целях:
Управление SMS: в этой категории информационные элементы содержат некоторые инструкции управления SMS, такие как информация сочленения, порты приложения, параметры управления SMSC и т. д.

Первый октет заголовка данных пользователя (User-Data-Header), называемый длиной заголовка данных пользователя (User-Data-Header-Length) указывает на длину заголовка данных пользователя. Если текст представлен в семибитной кодировке, то, возможно, между заголовком данных пользователя и оставшейся частью TP-User-Data будет необходимо наличие битов заполнения. Биты заполнения гарантируют, что текст, который идет следом за заголовком данных пользователя, всегда начинается с границы септетов. Это важно для того, чтобы позволить наиболее старым SME, которые не поддерживают концепцию заголовка данных пользователя, все еще быть способными интерпретировать текстовую часть сообщений.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Информационный элемент (Information Element IE в случае опознания декодируется и интерпретируется SME-получателем. IE может быть элементом EMS, таким как команда для форматирования текста, мелодия, анимация или изображение. IE может также быть информационным элементом для управления SMS. Структура IE разработана с учетом предоставления возможности легкого введения в стандарт новых IE наряду с поддержкой совместимости между разнородными SME в дальнейшем. Структура информационного элемента (Ш).

Идентификатор IE (1EI) указывает на тип информационного элемента. Длина данных IE (IEDL) отображает длину данных IE (IED) в октетах. Данные IE представляют собой полезную нагрузку информационного элемента. При представлении в виде информационного элемента растрового изображения полезная нагрузка определяет положение изображения в тексте наряду с размерами и растром (битовым массивом) изображения. При представлении в виде информационного элемента инструкций сочленения полезная нагрузка состоит из индекса сегмента сочленения, номера ссылки сообщения и числа сегментов в сочлененном сообщении.

Обратите внимание, что один отдельный информационный элемент должен умещаться в пределах одного сегмента сообщения. Информационный элемент не может быть сегментирован и разнесен по нескольким сегментам сообщения.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Самый дорогой iPhone 4 за 8 миллионов долларов Октябрь 2010

Очередные миллионы Google Октябрь 2010

В большинстве интернет-магазинов iPhone 4 только на заказ Октябрь 2010

Samsung Transform для Sprint Октябрь 2010

iPhone 3Gs слетал в космос и обратно Октябрь 2010