SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Технические отчеты представляют собой рабочие документы, которые позднее становятся техническими спецификациями. Технические отчеты обычно не публикуются организациями стандартизации, входящими в состав ЗСРР.

Для удовлетворения постоянно меняющихся требований рынка, спецификации 3GPP регулярно дополняются. Чтобы участники рынка могли использовать стабильную платформу для внедрения, и в то же время чтобы они могли добавлять новую функциональность, разработка 3GPP спецификации основана на концепции параллельных, версий.

В ходе этого процесса спецификации регулярно «замораживаются». В «замороженной» спецификации допустимы только существенные исправления.

В это время продолжается новая работа, результаты которой будут включены в следующую версию этой спецификации. Инженерная реализация коммерческого решения, основанная на одном или более стандартах 3GPP, должна максимально возможным образом учитывать в своей работе «замороженные» спецификации.

«Незамороженные» спецификации являются предметом различных изменений и не должны служить платформой для построения коммерческих решений. Организации 3GPP технические спецификации обычно «замораживаются» раз в год. Следовательно, версии именовались согласно дате замораживания ожидаемой спецификации (версия 98, версия 99 и т. д.). В 1999 году 3GPP приняла решение, что версии, выпущенные после 1999 года, больше не будут именоваться в соответствии с годом, а будут использовать в своем названии уникальный последовательный номер (версия 5 следует за версией 4, которая идет за версией 99).

Технические спецификации 3GPP обычно делятся по категориям на одну из трех возможных стадий. Концепция, разделяющая телекоммуникационные службы стадии, впервые была представлена Международным Союзом Телекоммуникаций (HTJ) в [ITU-I.130].

Спецификация в стадии 1 обеспечивает описание службы с точки зрения пользователя этой службы.

Спецификация, в стадии 2 описывает логический анализ проблемы, предлагаемой к разрешению функциональную архитектуру и связанные информационные потоки.

Спецификация в стадии 3 описывает конкретную реализацию протоколов между физическими элементами в элементах функциональной архитектуры стадии 2. Исполнение стадии 3 называют также технической реализацией. Обратите внимание, что от общей спецификации стадии 2 может происходить несколько технических реализаций.

СПЕЦИФИКАЦИИ 5GPP: СХЕМА НУМЕРАЦИИ

Каждый технический документ организации 3GPP (отчет либо спецификация) уникально идентифицируется посредством ссылки. Ссылка начинается с префикса «3GPP’, за которым далее следуют две буквы, характеризующие тип документа (TS для спецификации и TR для отчета). После типа документа следует номер спецификации, который может принимать одну из следующих форм: UABBB или AA.BB.  В регистрационном номере за номером версии следует номер документа в формате x. y. Z. – В этом формате х представляет версию спецификации, у. представляет техническую версию и z представляет версию редакции.

Спецификации управляющих тестов
Аспекты безопасности
Тестовые спецификации
Алгоритмы

СПЕЦИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ WAP FORUM

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Антивирус Microsoft Security Essentials установили 200 тысяч украинских пользователей Октябрь 2010

Разоблачение кандидатов теста «вслепую» Октябрь 2010

Verizon начинают продажи iPad с поддержкой* CDMA-сетей Октябрь 2010

Браузер Opera Mobile для Android-смартфонов выйдет в течение месяца Октябрь 2010

Toshiba AC100 меняет программную платформу Android на Ubuntu 10.10 Октябрь 2010