SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

TPDU типа SMS-SUBMIT содержит определенные параметры. В стандарте SMS для цифровых и алфавитно-цифровых значений, задаваемых параметрам TPDU, определены три представления. Эти представления (целочисленное представление, представление в октетах и представление в семи октетах)

ОТКЛОНЕНИЕ дубликатов

Иногда случается, что, отчего представлении утерян. В этом случае SME-инициатор не может определить, было ли сообщение, отчет о представлении которого был утерян, успешно представлено обслуживающему SMSC либо не было. Если SME-инициатор осуществляет повторную передачу сообщения, первая попытка представления которого прошла успешно, это сообщение будет передано получателю сообщения дважды. Чтобы избежать этой ситуации, SME-инициатор имеет возможность информировать SMSC, что предыдущее представление для предлагаемого сообщения прошло неудачно. Если же в этом случае SMSC обнаруживает, что предыдущее представление прошло успешно, то сообщение автоматически отвергается и не передается SME-получателю. Это гарантирует, что SME-получатель получит сообщение только один раз.
С возможностью отклонения дубликатов связаны два параметра. Первым параметром является TP-Reject-Duplicates. Этот признак устанавливается в 1 (правда) для новой попытки представления и устанавливается в 0 (ложь) в противном случае. Вторым параметром является TP-Message-Reference, который позволяет SMSC идентифицировать, что сообщение, для которого установлен параметр TP -Reject-Duplicates, уже было успешно представлено.

ПЕРИОД ДОСТОВЕРНОСТИ

Период достоверности сообщения отражает время, по истечении которого содержимое сообщение не считается более достоверным. Значение, задаваемое параметру TP – Validity-Period, может принимать три различные формы (как отображено в поле TP-Validity-Period-Format):
Относительный формат (1 октет, целочисленное представление). Значение, заданное параметру TP-Validity-Period в относительном формате, определяет длительность периода достоверности, начиная с момента времени, когда сообщение было получено обслуживающим SMSC. Ниже приведено представление значения, задаваемого параметру TP-Validity-Period:
Абсолютный формат (7 октетов, семиоктетное представление). Значение, заданное параметру TP-Validity-Period в абсолютном формате, определяет дату, когда истекает период достоверности. Семиоктетное значение представлено в абсолютном времени (Расширенный формат октетов). Первый октет семиоктетного значения TP-Validity-Period в расширенном формате отображает, как используются последующие 6 октетов. Присутствие всех октетов обязательно, даже если не все из них используются.  Отметьте, что значение, заданное параметру TP-Validity-Period, всегда выражено в одном или в семи октетах в зависимости от формата. Все зарезервированные или неиспользуемые биты установлены в 0.

ОТЧЕТ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СООБЩЕНИЯ

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Смартфон Vertu Constellation Quest представлен официально Октябрь 2010

Apple патентует коннектор MagSafe для будущих портативных устройств Октябрь 2010

Palm Pre 2 живьем Октябрь 2010

Объем продаж мобильных телефонов в России в 3-м квартале вырос на 34 проц до 9,78 млн штук Октябрь 2010

Телефон Panasonic Lumix – что это? Октябрь 2010