SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

TPDU типа SMS-SUBMIT содержит определенные параметры. В стандарте SMS для цифровых и алфавитно-цифровых значений, задаваемых параметрам TPDU, определены три представления. Эти представления (целочисленное представление, представление в октетах и представление в семи октетах)

ОТКЛОНЕНИЕ дубликатов

Иногда случается, что, отчего представлении утерян. В этом случае SME-инициатор не может определить, было ли сообщение, отчет о представлении которого был утерян, успешно представлено обслуживающему SMSC либо не было. Если SME-инициатор осуществляет повторную передачу сообщения, первая попытка представления которого прошла успешно, это сообщение будет передано получателю сообщения дважды. Чтобы избежать этой ситуации, SME-инициатор имеет возможность информировать SMSC, что предыдущее представление для предлагаемого сообщения прошло неудачно. Если же в этом случае SMSC обнаруживает, что предыдущее представление прошло успешно, то сообщение автоматически отвергается и не передается SME-получателю. Это гарантирует, что SME-получатель получит сообщение только один раз.
С возможностью отклонения дубликатов связаны два параметра. Первым параметром является TP-Reject-Duplicates. Этот признак устанавливается в 1 (правда) для новой попытки представления и устанавливается в 0 (ложь) в противном случае. Вторым параметром является TP-Message-Reference, который позволяет SMSC идентифицировать, что сообщение, для которого установлен параметр TP -Reject-Duplicates, уже было успешно представлено.

ПЕРИОД ДОСТОВЕРНОСТИ

Период достоверности сообщения отражает время, по истечении которого содержимое сообщение не считается более достоверным. Значение, задаваемое параметру TP – Validity-Period, может принимать три различные формы (как отображено в поле TP-Validity-Period-Format):
Относительный формат (1 октет, целочисленное представление). Значение, заданное параметру TP-Validity-Period в относительном формате, определяет длительность периода достоверности, начиная с момента времени, когда сообщение было получено обслуживающим SMSC. Ниже приведено представление значения, задаваемого параметру TP-Validity-Period:
Абсолютный формат (7 октетов, семиоктетное представление). Значение, заданное параметру TP-Validity-Period в абсолютном формате, определяет дату, когда истекает период достоверности. Семиоктетное значение представлено в абсолютном времени (Расширенный формат октетов). Первый октет семиоктетного значения TP-Validity-Period в расширенном формате отображает, как используются последующие 6 октетов. Присутствие всех октетов обязательно, даже если не все из них используются.  Отметьте, что значение, заданное параметру TP-Validity-Period, всегда выражено в одном или в семи октетах в зависимости от формата. Все зарезервированные или неиспользуемые биты установлены в 0.

ОТЧЕТ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СООБЩЕНИЯ

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







В продажу поступил двухсимочный Samsung E1225 Октябрь 2010

Asus официально представляет Eee PC 1215T на базе Athlon II Neo Октябрь 2010

Видео Sharepoint и Office 2010 Октябрь 2010

Дайджест лучших Free приложений App Store (13.10.2010) Октябрь 2010

LG GB125 скоро в России Октябрь 2010