SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Сообщение создано мобильной станцией, сообщение для отправки
Сообщение создано мобильной станцией, сообщение отправлено.
Если сообщение создано мобильной станцией и было отправлено) соответствующая запись так же отображает, был или не был запрошен отчет о статусе. Если отчет о статусе был запрошен запись отображает был или не был получен отчет о статусе и (необязательно) ссыла ется на соответствующую запись EFSMSR.
Хранение состояния службы: этот простой файл отображает состояние службы. В этом файле устанавливается флажок, если сообщение было отвергнуто из-за того, что емкость памяти SIM для хранения сообщений переполнена. Файл содержит также ссылку на последнее сообщение используемую для уникальной идентификации сообщение отправленных мобильной станцией.

Частичная структура SIM для хранения сообщений и параметров SMS пользователя. Обратите внимание, что не все параметры службы могут быть сохранены с использованием простого формата. К примеру, значение по умолчанию для шлюза электронной почты и параметр по умолчанию для запроса отчета о статусе не могут быть сохранены в стандартных простых файлах SIM. Чтобы обойти это ограничение, значения по умолчанию, заданные для этих параметров, иногда сохраняют прямо в памяти мобильного оборудования (во флэш-памяти, например). Это означает, что эти параметры не могут быть извлечены автоматически, если пользователь вставил свою SIM-карту в другой мобильный телефон.
В контексте SMS термин представление означает передачу сегмента сообщения от SME-инициатора к обслуживающему SMSC .

отчет о предоставлении [положительный или отрицательный)

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ

Как только сегмент сообщения будет успешно получен обслуживающим SMSC, SME-инициатор запрашивает 1ILR о назначении сегменту сообщения дальнейшего маршрута по направлению к SME- получателю.
На уровне передачи сегмент сообщения перемещается как часть TPDU типа SMS-SUB-MIT TPDU может содержать следующие параметры:
Тип сообщения (БМБ-БивМ1Т).
Запрос на отклонение дублирующих сообщений.
Период достоверности сообщения. Запрос пути ответа. Запрос отчета о статусе. Ссылка на сообщение.
Адрес SMl-получателя. Идентификатор протокола. Схема кодирования данных. Заголовок данных пользователя.
Данные пользователя (соответствующей длины)
После получения сообщения обслуживающим SMSC он доставляет отчет о представлении SME-инициатору. Доставляться могут два типа отчетов: положительный отчет о представлении при успешном представлении и отрицательный отчет о предоставлении Службы коротких сообщении (SMS)

Hlill при неудавшемся представлении. Если отчет о представлении не был получен по истечении заданного периода времени, то SME-инициатор приходит к заключению, что представление сообщения не удалось.

Формат TPDU

На уровне передачи TPDU типа SMS-SUBMIT имеет формат. Для представления форматов TPDU используется особое графическое соглашение.
Количество октетов, используемых для представления значения, заданного соответствующему параметру TPDU 7,6,5,4,3,1,0.

ПАРАМЕТРЫ TPDU

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Официально представлен смартфон Samsung Galaxy K Октябрь 2010

Начало продаж Eten X650 glofish Октябрь 2010

Подборка видео телефонов HTC на Windows Phone 7 Октябрь 2010

Microsoft выпустила крупное обновление для своих продуктов Октябрь 2010

LG Cookie Style T320 – стильная коммуникация Октябрь 2010