SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Сообщение обратного вызова: короткое сообщение обратного вызова используется для указания пользователю на возможность проведения вызова по адресу инициатора сообщения. Что касается идентификатора протокола «замена короткого сообщения типа п.», сообщение обратного вызова переписывает предварительно сохраненное в мобильной станции сообщение (только в случае того же значения ТТ-РГО и того же адреса инициатора)

Зарезервировано (28 значений)
ANSI-13» R-DATA: сообщения с подобного идентификатором протокола передаются в (U)SIM
Загрузка данных в мобильное оборудование: идентификатор протокола отображает, что связанное с ним сообщение будет обрабатываться непосредственно мобильным оборудованием. Сообщения с таким идентификатором протокола принадлежат к классу 1.
Короткое сообщение деперсонализации мобильного оборудования: сообщения с таким идентификатором протокола информируют мобильное оборудование о деперсонализации в соответствии с содержим BIM сообщения. Сообщения, связанные с таким идентификатором протокола, принадлежат к классу 1

Зарезервировано (64 значения)

Специальное использование SMSC: этот диапазон значений идентификатора протокола оставлен для специального использования центром службы.

СОХРАНЕНИЕ сообщений и ПАРАМЕТРОВ SMS в SIM

Параметры SMS (идентификатор протокола по умолчанию, адрес центра службы и т. д.), привилегий пользователей (период достоверности, адрес получателя по умолчанию и т. д.), а также сами сообщения могут храниться в SIM. Внутренняя архитектура SIM-карты организована на основе процессора и трех различных типов памяти:
ПЗУ (Постоянное запоминающее устройство) (ROM): эта память содержит операционную систему карты вместе с одним или более приложениями. Память может быть только прочитана и не может быть изменена приложениями.
Электрически стираемое программируемое ПЗУ (EEPROM): эта память содержит все параметры, определенные техническими спецификациями GSM/3GPP, и данные, обрабатываемые приложениями. Информация, сохраненная в этой памяти, хранится продолжительное время, даже в случае выключения мобильной станции.
ОЗУ (Оперативное запоминающее устройство) (RAM): эта память содержит данные, обрабатываемые приложениями. Информация, сохраненная в этой памяти, пропадает после выключения мобильной станции.
Структура памяти SIM-карты основана на иерархии папок и файлов. Корневая папка называется MF (Master File (Мастер-файл)), обычная папка называется DF (Etedicated File (Специализированный файл)), асам файл называется EF(Elementary File (Простой файл)).
Для хранения в SIM параметров -SMS. привилегий пользователя и сообщений используются четыре простых файла. Эти четыре файла, связанные с SMS, сохраняются в папке DFTELECOM. Четыре простых файла, в том виде, в каком они определены в спецификации [3GPP-51.11].

СВЯЗАННЫЕ с SMS простые ФАЙЛЫ SIM
Простой файл Описание

Хранение сегмента сообщения: этот файл может содержать несколько записей каждая, из которых представляет сегмент сообщения. Запись содержит адрес SMSC, следующий сегмента сообщения. Каждая запись отображает также одно из следующих
состояний сообщения:
Сообщение получено мобильной станцией из сети, сообщение читается
Сообщение получено мобильной станцией из сети, сообщение не читается

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Недорогой, но мощный планшет Advent Vega Октябрь 2010

Синхронизация Windows Phone 7 с Mac Октябрь 2010

Представлены HTC 7 Pro и HTC 7 Surround на Windows Phone 7 Октябрь 2010

Сравнение Nokia N900 и HTC Evo 4G Октябрь 2010

HTC Desire Z: запись HD-видео Октябрь 2010