SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Сообщения, принадлежащие к этой группе, используются для информирования пользователя о состоянии сообщений, ожидающих выборки. Сообщение обрабатывается независимо от возможностей памяти SME и обычно отвергается после обработки.
Сообщения, принадлежащие к этой группе, используются для информирования пользователя о состоянии сообщений, ожидающих выборки. Если это возможно, мобильное оборудование обновляет состояние индикатора ожидания сообщений B(U)SIM. В противном случае это состояние сохраняется в мобильном оборудовании.

ИДЕНТИФИКАТОРЫ ПРОТОКОЛА

В предыдущих разделах было показано, что короткое сообщение имеет тип, может принадлежать к классу или группе кодировки. С сообщением связано также такое понятие, как идентификатор протокола. Идентификатор протокола отображает, как получающее приложение обмена сообщениями должно обрабатывать входящее сообщение (нормальный случай, загрузка данных в мобильное оборудование, загрузка данных в SIM, и т.д.). Значения идентификатора протокола, задаваемые в параметре TP-Protocol-Identifier (TP-PID).

ИДЕНТИФИКАТОРЫ ПРОТОКОЛА

Нормальный случай: этот идентификатор протокола используется для простой передачи OTSME К SMSC .Сообщение обрабатывается мобильным телефоном в зависимости от его класса и в соответствии с этим представляется пользователю.
Если нет телематического сетевого обмена, но используется протокол SME-SME
Если Телематический сетевой обмен: телематический сетевой обмен обозначает, что сообщение получено от телематического устройства, такого как телефакс, телекс или система электронной почты Интернет. Все телематические устройства сетевого обмена, которые могут быть определены этими идентификаторами протокола.
Группа индикации ожидания сообщений: отвергнуть сообщение
Группа I ожидания сообщений: запомнить сообщение Службы коротких сообщений (SMS)

ИДЕНТИФИКАТОРЫ протоком

Значение TP-PID (hex)

Описание

Короткое сообщение типа 0: мобильное оборудование подтверждает получение
такого сообщения, но отвергает его содержимое. Широко распространенным
случаем применения такого типа сообщения является осуществление
персонального вызова мобильной станции в проверки, активна ли станция в
данный момент, без уведомления пользователя, мобильная станция которого
вызывается.
Замена короткого сообщения: замена коротких сообщений не поддерживается всеми мобильными телефонами. В случае поддержки данной возможности, телефон заменяет предварительно полученное сообщение «замена короткого сообщения типа п» последним сообщением, полученным с таким же идентификатором протокола (таким же кодом типа замены) и таким же адресом отправителя.

Устаревший: целью использования этого значения было отображение того, что сообщение содержит некоторое количество содержимого EMS. Однако использование этого значения было несовместимо с отдельными видами реализации SMSC. В результате это значение позднее было сделано устаревшим в целях избежания каких-либо проблем в обеспечении возможности взаимодействия

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Samsung Freeform II для любителей социальных сетей Октябрь 2010

Телефоны для еды Ноябрь 2012

МТС организовала прием платежей без комиссии в аэропортах Октябрь 2010

[App Store] MTR Mobile, или Стив Джобс рекламирует гонконгское метро Октябрь 2010

Джейлбрейк Apple TV сделает из ТВ-приставки маленький компьютер Октябрь 2010