SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Текстовая часть сообщения может быть кодирована в соответствии с несколькими текстовыми алфавитами. Двумя схемами кодировки текста, которые могут использоваться в SMS, являются семибитный алфавит GSM по умолчанию, определенный в [3GPP-23.038] и UCS2 (Universal Character Set (Универсальный набор символов)), определенный в [ISO-10646]. Количество текста, которое может быть включено в сегмент сообщения, ограничивается 140 октетами.

Связь МЕЖДУ СХЕМОЙ кодировки и размером текста

Значение, заданное для параметра TP-Data-Coding-Scheme, отображает схему кодировки, которая была использована для кодирования содержимого сообщения. В своей наиболее простой форме семибитный алфавит GSM по умолчанию состоит из 128 символов и 9 дополнительных символов ,включая знак Евро. Универсальный набор знаков с двухоктетнымн символами UCS2 используется для кодирования составных наборов нелатинских символов, например китайских и арабских.

СЖАТИЕ ТЕКСТА

Согласно теории текстовая часть сообщения может быть сжата 13GPP-23.0421. Однако не один из мобильных телефонов, доступных в настоящее время на рынке, не поддерживает сжатие (компрессию) текста. Поэтому не рекомендуется генерировать сообщения со сжатым текстом до тех пор, пока не будет гарантирована возможность распаковки (декомпрессии) текста, поддерживаемая SME-получателем.
Сообщение со сжатым текстом не может быть должным образом отображено на дисплее мобильной станции, которая не поддерживает распаковку текста. Служба коротких сообщений (SMS)

КЛАССЫ сообщений

В дополнение к типу сообщение принадлежит к определенному классу. Параметр TP-Data-Coding-Scheme (TP-DCS) из TPDU указывает класс, к которому принадлежит сообщение. Были определены четыре класса, которые отображают, каким образом сообщение будет обрабатываться получающим его SME. КЛАССЫ сообщений

Сообщение немедленного отображения: сообщение, принадлежащее к классу, немедленно отображается на дисплее устройства получателя сообщения. Особое сообщение мобильного оборудования: если это возможно, сообщения класса 1. сохраняются в мобильном оборудовании; в противоположном случае сообщения класса 1 могут сохраняться в модуле S1M

Класс 2. Особое сообщение SIM: сообщения, принадлежащие к классу 2, сохраняется в модуле S1M
Класс 3. Особое сообщение терминального оборудования: сообщения, принадлежащие к классу 3, передаются на терминальное оборудование (PDA, персональный компьютер и т. д.), которое подключено к мобильному оборудованию.
Отметьте, что большинство сообщений не принадлежат ни к одному из четырех классов. В этой ситуации сообщение называют сообщением без класса, и обычно оно обрабатывается получающим SME как сообщение класса 1 или класса 2.

Группы кодировки

Сообщение может принадлежать к одной из трех групп кодировки. Группа кодировки отображает, что будет делать с сообщением получающий SME, после того как сообщение было прочитано или интерпретировано. Параметр TP-Data-Coding-Scheme (ТВ-DCS) представляет группу кодировки, к которой принадлежит сообщение.

Группы кодировки
Сообщение, помеченное для автоматического удаления, после прочтения сообщение, помеченное для автоматического удаления, удаляется SME-получателем.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Джон Скалли признал ошибкой свое назначение на пост главы Apple Октябрь 2010

[Видео] Промо HTC Desire Z на русском Октябрь 2010

Социальная сеть Diets получит инвестиции на полтора миллиона долларов Октябрь 2010

Защищенный телефон Sonim XP2 Spirit Октябрь 2010

Skype и Windows Mobile Октябрь 2010