SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Каждый из этих пяти партнеров может индивидуально вносить свой вклад в развитие спецификаций 3GPP. Чтобы разработка служб и технологий происходила своевременно, члены проекта получают помощь от нескольких партнеров, представляющих интересы рынка. Представителями рынка для 3GPP являлись организации UMTS Forum, GSA (Global Mobile Suppliers Association), GSMA (GSM Association), UWCC (Universal Wireless Communications Consortium), Ipv6 Forum, центральная группа 3G.IP и MWIF (Mobile Wireless Internet Forum). Обязанностью этих партнеров, представляющих рынок, является определение требований к ЗС-службам.

Шесть партнерских организаций (ESTI, Committee 11, ARIB, TTC, TTA и CWTS) в этом процессе взяли на себя роль издателей спецификаций 3GPP.
Важно отметить, что часть работы, выполненной организацией 3GPP (это относится к SMS и EMS), актуальна и для систем поколений 2G и 2.5G.

Структура opганизации 5GPP

Процесс стандартизации в организации 3GPP строго регламентирован, и он определяет, как партнеры координируют работу по стандартизации и как индивидуальные члены участвуют в разработке спецификаций. Существует четкое разделение между координационной работой партнеров по 3GPP и разработкой спецификаций индивидуальными членами. Это разделение позволяет осуществлять очень эффективный и ясный процесс стандартизации. Чтобы добиться этого, структура 3GPP разделена на PCG (Project Coordination Group (Группа Координации Проекта)) и (Technical Specifications Group (Группа Технических Спецификаций)).

Группа PCG отвечает за управление и наблюдение за всей работой, проводимой в рамках 3GPP, так как группы TSG создают и поддерживают спецификации 3GPP. Решения, принимаемые PSG, всегда осуществляются на основе консенсуса, тогда как решения в группах TSG могут быть приняты путем голосования, если консенсус не может быть достигнут.

В каждой группе TSG несколько рабочих групп WG (Working Group) создают и управляют спецификациями для набора связанных технических тем (например, CN WG5 имеет дело с набором технических тем, связанных с архитектурой открытых служб (Open Service Architecture). Если набор технических вопросов оказывается слишком широким, рабочая группа может делиться далее на подгруппы SWG (Sub Working Group (Рабочая Подгруппа)).

Так дело обстоит группой Т WG2 (или кратко Т2), которая занимается вопросами мобильных номинальных служб и возможностей. Т 2 разделена на три подгруппы SWG: Т2 SWG 1,которая занимается мобильной средой выполнения i MExE),T2SWG2, которая занимается функциональностью оборудования пользователя, а также пользовательскими интерфейсами, Т2 SWG3, которая занимается аспектами обмена сообщениями.
Деятельность рабочей подгруппы Т2 SWG3 охватывает развитие служб обмена сообщениями, включая SMS, EMS, Cell Broadcast Service и MMS.

СПЕЦИФИКАЦИИ JCPP: версия, ФАЗА и СТАДИЯ

Документы, разработанные организацией 3GPP, называются спецификациями. Спецификации являются либо техническими спецификациями TS (Technical Specifications), либо техническими отчетами TR (Technical Reports). Технические спецификации определяют стандарт GSM/UMTS и публикуются независимо шестью партнерами (ETSI, Committee Tl, ARIB,TTC, ТТА и CWTS).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Восстановление удалённых данных Февраль 2012

Sprint представил LG Optimus S Октябрь 2010

Прошивка для Glofiish X800 – A42 040 0456 Русский Октябрь 2010

Palm Pre 2 почти вживую Октябрь 2010

ZTE S210 – мобильное устройство для детей Октябрь 2010