SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Инициатор сообщения имеет возможность указывать период достоверности сообщения. Этот период достоверности определяет конечный срок, по истечении которого содержимое сообщения отвергается. Если сообщение не было доставлено своему получателю до наступления даты истечения срока, то сеть обычно отвергает сообщение без дальнейших попыток доставить его получателю. К примеру, пользователь может отправить сообщение со следующим содержанием «пожалуйста, для получения ответа позвони мне в течение ближайшего часа». В дополнение к этому пользователь может благоразумно указать период достоверности, ограниченный одним часом. В случае возникновения ситуации, при которой получатель сообщения не включает свой мобильный телефон в течение часа, следующего за моментом отправки сообщения, сеть может принять решение отвергнуть данное сообщение. Следовательно, в этом примере сообщение и не будет доставлено, за исключением случая, когда получатель успешно извлечет его в течение часа после отправки.
Отметьте, что мобильные операторы для сообщений, проходящих в их сетях транзитом, часто устанавливают период достоверности по умолчанию.

КРАТКИЙ обзор ТЕХНИЧЕСКОЙ СПЕЦИФИКАЦИИ

Служба SMS определена в некоторых технических спецификациях организации 3GPP.

Уровни и протоколы короткого сообщения

Стек протокола SMS состоит из четырех уровней: уровня приложения, уровня передачи, уровня ретрансляции и уровня соединения. Здесь в общих чертах описан каждый уровень и приведено тщательное описание уровня передачи. SMS-приложения основываются непосредственно на уровне передачи. Следовательно, любой инженер, готовый разрабатывать приложения, для которых SMS является строительным кирпичиком, должен освоить уровень передачи
Уровень приложения реализован в SME в форме приложений программного обеспечения, которые отправляют, получают и интерпретируют содержимое сообщений (например, редактор сообщений, игры и т. д.). Уровень приложения известен также KHKSM (Short-Message-Application Layer (Короткое Сообщение – Уровень 11риложения)).
На уровне передачи сообщение рассматривается как последовательность октетов, содержащих информацию, такую как длина сообщения, инициатор и получатель сообщения, дата получения сообщения и т. д. Уровень передачи известен также как SM-TL (Short-Message-Transfer Layer (Короткое Сообщение – Уровень Передачи)).
Уровень ретрансляции позволяет транспортировать сообщение между различными сетевыми элементами. Сетевой элемент может временно хранить сообщение в случае, если следующий элемент, к которому направляется сообщение, недоступен. На уровне ретрансляции выполнят две новые функции в дополнение к своим обычным коммутационным возможностям. Первая функция называется SMS-GMSC (SMS gateway MSC (SMS шлюз MSC)) и заключается в получении сообщения от SMSC и запросе HLR на предмет получения информации о маршрутизации и дальнейшей доставке сообщения в сеть получателя. Вторая функция называется SMS-IWMSC (SMS InterWorking MSC (SMS Организация межсетевого взаимодействия MSC)) и заключается в получении сообщения от мобильной сети и представлении его обслуживающему SMSC. Уровень ретрансляции известен также как SM-RL (Short-Message-Relay Layer (Короткое Сообщение-Уровень Ретрансляции)).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







ASUS анонсирует новые нетбуки Eee PC с USB 3.0 Октябрь 2010

Онлайн-магазин видео – Samsung Movies Октябрь 2010

МТС Touch 540: первый сенсорный телефон в линейке МТС Октябрь 2010

Fly Q110TV и его характеристики Октябрь 2010

Коммуникатор Acer F1 на базе Qualcomm Snapdragon Октябрь 2010