SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Необязательное свойство адресации в SMS состоит в транспортировке информации субадресации как части сообщения. Информация субадресации прикрепляется SME-инициатором к окончанию адреса получателя перед отправкой сообщения. Когда применяется подобная схема, 8М8Сизвлекаетинформацию субадресации адреса получателя, заданного для представленного сообщения, и прикрепляет ее к адресу по инициатора сообщения, предназначенного для доставки. Эта необязательное свойство может быть использовано для поддержания обозначений сеанса при обмене сообщениями или для идентификации специфического кода службы, к которому относится сообщение. Информация субадресации отделяется от обыкновенной информации адресации посредством разделителя ff (этот символ является частью информации субадресации)

Адресация

Субадресация

Субадресация-формат

Информация субадресации является комбинацией цифр и символов. К примеру, мобильный телефон может запросить новости прогноза погоды путем посылки сообщения на сервер приложения. Идентификация запрошенной службы (например, службы 64) может быть задана в виде части информации субадресации.

SME Мобильное устройство

Субадресация

Инициатор сообщения имеет возможность отобразить альтернативный адрес ответа как часть представленного сообщения. Подобный альтернативный адрес ответа должен быть использован SME-получателем, если получатель пожелает ответить на сообщение.
Такие свойства, как Субадресация и альтернативный адрес ответа, являются объектами недавней эволюции стандарта SMS и все еще должны поддерживаться SME и SMSC. Обратите внимание, что ограничением SMS и в некоторой мере EMS является неспособность этих служб поддерживать групповую передачу на транспортном уровне. Сообщение может быть адресовано только одному отдельному получателю. Групповая передача может быть имитирована SME-инициатором путем отправки одного и того же сообщения в сеть в течение определенного количества времени, единожды для каждого из получателей. В качестве альтернативы операторы в рамках этого ограничения могут иногда предлагать услуги списка абонентов для распределения групповых сообщений. При использовании этой услуги пользователи способны управлять (создавать/модифицировать/удалять) персональными списками абонентов для распределения групповых сообщений. Каждый список абонентов идентифицируется коротким кодом. После того как список сконфигурирован, пользователь может отправить сообщение всем получателям из списка абонентов путем одной посылки сообщения с соответствующим коротким кодом. После получения этого сообщения сеть генерирует и доставляет отдельные копии сообщения всем получателям. В этой ситуации сообщение передается в сеть SME-инициатором только единожды. Это ведет к более эффективному использованию сетевых ресурсов. К сожалению, инициатор сообщения с подачи сетевого оператора все еще вынужден идти на некоторые расходы за количество сгенерированных сетью копий сообщений, как будто все эти копии были напрямую представлены SME-инициатором.

ПЕРИОД ДОСТОВЕРНОСТИ

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Skype ваучер — каждому клиенту Yota! Октябрь 2010

Грядет релиз Palm Pre 2 на webOS 2.0 и 1-ГГц процессоре Октябрь 2010

ZTE готовит к выходу Android-планшет ZTE Light Октябрь 2010

Стоимость компонентов Nokia N8 на 4 цента дешевле стоимости таковых в iPhone 4 Октябрь 2010

iPhone G – концептуальный iPhone с проекционным интерфейсом Октябрь 2010