SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Мобильно-завершенными сообщениями являются сообщения, доставленные SMS-центром (SMSC) на мобильную станцию. Практически все GSM-телефоны поддерживают прием сообщений. Это свойство SMS известно также как SM-MT (Short Message-Mobile Terminated (Короткое Сообщение – Завершенное Мобильно)).
Мобильно созданные и мобильно завершенные короткие сообщения могут быть доставлены или представлены даже во время голосового вызова или соединения для передачи данных. Сообщения могут быть получены или отправлены как по каналам передачи сигналов GSM, так и по GPRS-каналам. В GSM сообщения посылаются по каналам SDCCH или SACCH, тогда как в GPRS короткие сообщения посылаются по каналам PDTCH. Выбор однонаправленного канала передачи для транспортировки сообщения обычно производится в соответствии с предопределенной политикой сети.

ОТЧЕТЫ о СТАТУСЕ

SME-инициатор может запросить отчет о статусе, генерируемый при доставке короткого сообщения SME-получателю. Отчет о статусе дает инициатору представление о том, было ли короткое сообщение успешно доставлено SME-получателю.

Путь ОТВЕТА

Путь ответа может быть установлен SME-инициатором (или обслуживающим SMSC) для отображения, способен ли и готов ли данный SMSC непосредственно управлять ответом от SME-получателя при отклике на исходное сообщение. В этой ситуации SME-получатель обычно представляет сообщение-ответ напрямую SMSC, который обслуживал передачу исходного сообщения.
Это свойство иногда используется операторами для того, чтобы позволить получателю сообщения доставить сообщение-ответ «бесплатно» для себя.
В дополнение к этому для сетей, поддерживающих несколько SMSC, операторы иногда используют это свойство в целях отсылки сообщений-ответов отдельным SMS. К примеру, оператор имеет несколько SMS, но только один из них подключен к шлюзу электронной почты. Если при этой конфигурации сообщение инициировано в Интернет-домене, оператор использует путь ответа для отображения того, что любое сообщение-ответ, связанное с поступившим по электронной почте сообщением, должно быть представлено SMSC, подключенному к шлюзу электронной почты. В этой ситуации SMSC может соответствующим образом запрашивать шлюз электронной почты о преобразовании сообщений-ответов в сообщения электронной почты и доставлять их получателям электронной ПОЧТЫ.

РЕЖИМЫ АДРЕСАЦИИ Службы коротких сообщений (SMS)

В SMS доступно несколько режимов адресации получателей сообщений. Наиболее распространенный режим адресации состоит в использовании MSISDN (Mobile Station ISDN Number (ISDN-номер мобильной станции)) в формате [ITU-E.164] (например, +33 612345678 begin_of_the_skype_highlighting              +33 612345678      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              +33 612345678      end_of_the_skype_highlighting). Впрочем, доступны и другие, менее часто используемые режимы адресации, такие как адресация электронной почты, определенная организацией специфические схемы нумерации операторов (короткие коды к примеру).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







W SK-S100. Стильный производительный Android-коммуникатор от SK Telesys. Октябрь 2010

Microsoft доработала формат Office Open XML Октябрь 2010

Космический корабль VSS Enterprise совершил свой первый самостоятельный полет! (+ видео) Октябрь 2010

Asus Eee PC 1215P появляется на европейском рынке  Октябрь 2010

Крепыш Motorola Октябрь 2010