SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

SMS может быть использована в качестве однонаправленного канала передачи для реализации накачки WAR. При использовании этой конфигурации элемент данных протокола WSP или URf содержимого, которое должно быть извлечено, кодируется в короткое сообщение и отправляется на получающее устройство. При получении подобного сообщения микробраузер WAP его перехватывает, интерпретирует накачиваемое содержимое и представляет это содержимое пользователю. Служба хороших сообщений (SMS)

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЗНАЧЕНИЙ в ПРИЛОЖЕНИЯХ НА ОСНОВЕ SMS

При использовании сценария «человек-человек» в процесс обмена короткими сообщениями и во влечены два человека инициатор сообщения и получатель сообщения. В дополнение к этому в процесс транспортировки сообщения вовлечены один или более сетевых операторов. При использовании сценария «машина-человек» бизнес-модель может становиться более сложной. Действительно, в этом случае бизнес-модель включает человека, получателя сообщения, одного или более сетевых операторов для транспортировки сообщения и различных посредников, таких как поставщики услуг, портал-провайдеры, SMS-посредники и т. д.
Чтобы справиться с большой потребностью в передаче коротких сообщений в сценарии «мобильное оборудование-человек», операторами для поставщиков услуг в бизнес-модель вводится понятие массовой (оптовой) SMS. Это позволяет поставщикам услуг приобретать у операторов SMS-ресурсы оптом и по оптовой цене с последующей перепродажей пользователям коротких сообщений с заказанным содержимым.

Архитектура службы обмена короткими
сообщениями (SMS) В GSM-СЕТИ

Реализация SMS предполагает включение нескольких дополнительных элементов в сетевую архитектуру (GSM, GPRS или UMTS). Двумя дополнительными элементами в архитектуре являются SMS-центр и шлюз электронной почты (Email gateway). Помимо этого, для управления сообщениями (передача, прием, хранение и т. д.) необходимо наличие элемента, называемого SME (Short Message Entity (Модуль короткого сообщения)), представленного обычно в форме приложения программного обеспечения на мобильном устройстве.

Модуль короткого сообщения (SME)

Элементы, которые могут отправлять или получать короткие сообщения, называются модулями короткого сообщения (SME). SME может быть приложением программного обеспечения мобильного телефона, но может быть и факсовым аппаратом, оборудованием телекса, удаленным Интернет-сервером и т. д. SME может быть сервером, который соединяется с SMS-центром напрямую или через шлюз. Подобные SME называют также внешними SME (External SME). Обычно ESME представлен в виде прокси-сервера WAP, шлюза электронной почты или голосового почтового сервера.
При обмене короткими сообщениями SME, который генерирует и посылает короткое сообщение, называют SME-инициатор, в то время как SME, получающий короткое сообщение, называют SME-получатель.

АРХИТЕКТУРА GSM-СЕТИ, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ SMS

Центр службы

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







[Видео] HTC Desire HD: распаковка и первая загрузка Октябрь 2010

Планшетный нетбук Asus Eee PC T91 — в продаже с июля Октябрь 2010

Сотовые телефоны могут прослушивать разговоры Сентябрь 2010

Intel: телефоны на базе MeeGo выпустят не раньше первой половины 2011 года Октябрь 2010

Очередные миллионы Google Октябрь 2010