SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

GPS (Global Positioning System (Глобальная Система Навигации и Определения Местоположения)) является технологией для определения глобального местоположения на Земле. Устройство определяет свое местоположение посредством анализа сигналов, транслируемых группой спутников. Информация о местоположении обычно выражена в терминах географической долготы, широты и иногда высоты над уровнем моря. Встроенный или выполненный в виде приставки GPS-приемник, связанный с мобильным телефоном, позволяет определить местоположение человека или оборудования. Информация о местоположении может быть преобразована в формат короткого сообщения и отправлена на удаленный сервер с использованием SMS. Сервер интерпретирует координаты положения, полученные от нескольких мобильных телефонов, и отображает их на соответствующих географических картах. Подобные приложения могут помочь людям, занимающимся снабжением, помочь полицейским разыскать украденное транспортное средство или отследить путь колонны грузовиков.

УДАЛЕННЫЙ МОНИТОРИНГ

Сообщения могут передавать информацию о состоянии удаленных устройств. К примеру, системные администраторы могут быть извещены коротким сообщением, что серверу недостаточно ресурсов или что на удаленном компьютере выявлена неисправность.
Приложения ОПЕРАТОРА сотовой связи НА ОСНОВЕ SMS
Операторы используют SMS как строительный кирпичик, позволяющий осуществить реализацию некоторых служб, включая описанные ниже.
БЛОКИРОВКА SIM
Операторы иногда прибегают к блокировке мобильных телефонов для того, чтобы они могли быть использованы только с одним определенным модулем идентификации пользователя (SIM). По истечении минимального периода абонемента пользователь может запросить оператора снять блокировку с целью использования мобильного телефона в комплекте с другим SIM (этого же или другого оператора). Если оператор соглашается на снятие блокировки, он отправляет пользователю короткое сообщение, содержащее код разблокировки устройства.

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В SIM

С помощью SMS операторы могут удаленно корректировать параметры, хранящиеся в модуле идентификации пользователя. Это выполняется с помощью отправки на мобильное устройство одного или более сообщений с новыми параметрами. В прошлом операторы использовали этот метод для корректировки цифр доступа к голосовой почте, профилей службы потребителя (определяющих, какие сетевые службы доступны пользователю), имени оператора для отображения на дисплее устройства в режиме ожидания и введенных в адресную книгу данных.

ИНДИКАТОР ОЖИДАНИЯ СООБЩЕНИЯ

Операторы используют SMS как наиболее простой путь для обновления индикаторов ожидания сообщения на получающем мобильном телефоне. При использовании этого механизма короткое сообщение содержит тип индикатора (голосовая почта и т. д.), который будет обновлен вместе с числом ожидающих сообщений.

НАКАЧКА WAP

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Nokia никогда не выпустит аппараты на базе Android или Windows 7 Октябрь 2010

Мобильный телефон Toshiba TG01 Октябрь 2010

Motorola Terminator основан на двухъядерном NVIDIA Tegra 2 Октябрь 2010

Disgo Tablet 6000 – еще один дешевый Android-планшет Октябрь 2010

Elecom представляет мягкие игрушки для очистки дисплеев   Октябрь 2010