SMS

| Воскресенье Сентябрь 19 2010 16:54 | Комментарии отключены

Этот сценарий применения является тем, для чего SMS собственно и разрабатывалась. Сценарий применения SMS связан с обменом короткими текстовыми сообщениями между двумя мобильными пользователями. Пользователь, который создает сообщение, сначала набирает сообщение с использованием устройства ввода мобильного аппарата. Обычно текст сообщения вводится с клавиатуры мобильного телефона и отражается на его дисплее. После создания пользователь вводит адрес получателя сообщения и отправляет сообщение в свою сеть. Затем сообщение передается посредством одной или нескольких мобильных сетей, пока не достигнет мобильной сети получателя сообщения. Если мобильный телефон получателя способен обработать сообщение незамедлительно, оно передается на мобильный телефон получателя, который оповещается о получении нового сообщения. В противоположном случае сообщение временно сохраняется в сети до тех пор, пока мобильный телефон получателя не станет доступным. Вводить текст с маленькой клавиатуры мобильного телефона не очень просто. Чтобы устранить это ограничение, мобильные телефоны снабжаются прогнозирующим механизмом ввода текста. Эти механизмы прогнозируют слово, которое пользователь пытается ввести, посредством анализа последних набранных букв или символов и проверки, какие из этих последовательностей букв или символов включены в состав статического или динамического словаря. Значения из словаря, которые близко соответствуют частично введенному слову, представляются пользователю, осуществляющему выбор одного из подходящих слов. Использование этих механизмов значительно уменьшает количество клавиш, которые необходимо нажать для набора текста создаваемого сообщения. Прогнозирующие механизмы ввода текста доступны для различных языков. Для SMS наиболее известны два прогнозирующих алгоритма ввода текста: Т9 от Tegic и ZI от корпорации ZI. Необходимо также отметить, что современные мобильные телефоны иногда оборудуются встроенной QWERTY-wmBimTypoii. В качестве альтернативы иногда присутствует возможность подключать к мобильному телефону небольшую внешнюю клавиатуру. Из-за сложности ввода текста на мобильном телефоне пользователи (в основном молодые) изобрели то, что сейчас обычно называют «SMS-разговором». Суть SMS-разговора состоит в использовании сокращенных терминов, которые могут быть быстро набраны на мобильном телефоне. Это иногда дополняется использованием пиктограмм на основе текста, так называемых «смайликов».

ИНФОРМАЦИОННЫЕ службы

Информационные службы являются, возможно, наиболее распространенными примерами использования SMS по сценарию «человек – устройство». С помощью информационных служб поставщиками дополнительных услуг могут подготавливаться и закачиваться на мобильные телефоны в виде SMS свежая информация о прогнозе погоды и финансовые отчеты. Для активирования этих услуг, прежде чем получать соответствующие отчеты и прогнозы, пользователю обычно необходимо сначала вручную подписаться на эти службы.

ГОЛОСОВОЕ СООБЩЕНИЕ и ИЗВЕЩЕНИЕ по ФАКСУ
Этот пример использования SMS широко поддерживается в мобильных GSM-сетях. Пример имеет отношение к получению сообщений, содержащих извещения о голосовых сообщениях и факсах, ожидающих в удаленном ящике для входящих сообщений.

Мобильное устройство с ВНЕШНЕЙ КЛАВИАТУРОЙ. ВОСПРОИЗВЕДЕНО по РАЗРЕШЕНИЮ AIcateI

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







limera1n для Mac OS Октябрь 2010

Игры для телефона wave 525 Ноябрь 2012

Nokia США: $ 10 млн. для содействия приложений Октябрь 2010

У румынской Galaxy Tab забрали "Porn" Октябрь 2010

Motorola готовит смартфон на платформе NVIDIA Tegra 2 с ОС Gingerbread Октябрь 2010