СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

На местных телефонных сетях применяются следующие способы передачи линейных сигналов: батарейный по двух- и трехпроводным физическим линиям, частотный по выделенному каналу на частоте 3825 Hz, двухчастотный на частотах 3825 и 2600 Hz, по одному или нескольким сигнальным каналам в цифровых системах передачи, двоичным кодом по общему каналу сигнализации, индуктивный на сельских телефонных сетях по физическим и уплотненным линиям. Из-за сложности настройки и ненадежности работы схем формирования и распознавания импульсов индуктивные комплекты требуют больших эксплуатационных расходов и не обеспечивают передачи всех необходимых в ОАКТС сигналов, поэтому их по возможности заменяют двухчастотными комплектами.
Сигналы управления – это электрические сигналы от номеронабирателя в прямом направлении, а также между управляющими устройствами узлов и станций в процессе установления соединения, как в прямом, так и обратном направлениях. К сигналам управления относится информация о набранном номере и информация, передаваемая аппаратурой АОН (автоматического определения номера). Передача сигналов управления от телефонного аппарата осуществляется шлейфным способом декадным кодом или многочастотным способом.
Сигналы управления передаются по сети ОАКТС следующим образом: многочастотным кодом по методу импульсного пакета, способом безынтервального пакета, импульсного челнока, двоичным кодом по общему каналу управления, передачей декадных импульсов набора частотным способом.
При использовании многочастотного кода применяются шесть частот 700, 900, 1100, 1300, 1500, 1700 Hz. Сигнал представляет собой импульс, содержащий комбинацию из двух частот (код «2 из 6»). Такой способ может обеспечить передачу 15 комбинаций, что достаточно для передачи сигналов управления на любой телефонной сети. Частотам присваиваются следующие индексы 0 (700Hz), 1 (900Hz), 2 (UOOHz), 4 (1300Hz), 7 (1500Hz) и 11 (1700Hz). Комбинации с 1 по 10 используются для передачи цифр, а остальные для передачи служебных сигналов.
Импульсный пакет представляет собой такой способ передачи сигналов управления, при котором по сигналу запроса устройство управления выдает многочастотным способом всю или часть накопленной информации цифра за цифрой с интервалами между ними. Сигнал запроса всей информации (например, всего междугородного номера вызываемого абонента ABC abxxxxx) или части информации (например, кода ABC) поступает из устройства управления входящей станции в устройство управления исходящей станции. В ответ устройство управления исходящей станции выдает запрашиваемую информацию последовательно цифра за цифрой, т. е. серию последовательных двухчастотных импульсов с интервалами 40…60 мс между импульсами. Длительность импульсов также 40…60 мс.
Безинтервальный пакет импульсов представляет собой такой способ передачи сигналов управления, при котором устройство управления выдает многочастотным кодом всю или часть информации (цифра за цифрой без интервала). Длительность импульсов при этом способе составляет 35…40 мс. При передаче двух одинаковых цифр вместо цифры передается служебная комбинация.
Импульсный челнок – это способ передачи сигналов управления, при котором по каждому сигналу запроса устройство управления выдает только одну цифру из накопленной информации.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







HTC HD7 — флагманский смартфон на базе ОС Windows Phone 7 Октябрь 2010

INCRUDO Phantom: российский телефон с мужским характером Октябрь 2010

Samsung Wave II S8530 появится на российском рынке в ноябре Октябрь 2010

Traccia – концептуальный телефон-ручка, распознающий движения и жесты Октябрь 2010

Opera Mobile для Andriod — уже скоро Октябрь 2010