СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Международный консультативный комитет по телефонии и телеграфии (МККТТ) разработал систему всемирной нумерации для глобальной автоматически коммутируемой сети. Эта система учитывает особенности междугородных телефонных сетей различных стран и вместе с тем отвечает общим принципам построения всемирной сети. Как уже указывалось, при международной связи номер вызываемого абонента должен состоять из одно-, двух- или трехзначного международного кода и междугородного абонентского номера вызываемого абонента. Для присвоения определенным странам международного кода вся территория земного шара разбита на зоны (телефонные континенты). Каждой из этих зон присвоен однозначный код: 1 — Северная и Центральная Америка; 2 – Африка; 3 и 4 – Европа; 5 – Южная Америка; 6 – Малая Азия, Австралия, Океания; 7 – СНГ (бывший СССР); 8 -Центральная Азия и Дальний Восток; 9 – Индия и Ближний Восток.
В каждой из указанных зон международной нумерации странам присваиваются одно-, двух- и трехзначные коды, первой цифрой которых является однозначный код зоны. При этом число знаков в междугородном номере должно быть таково, чтобы в международном номере оно не превышало 11. В соответствии с этим принципом странам или районам с десятизначным междугородным абонентским номером присвоены однозначные коды (СНГ – 7; США, Канада, Мексика – 1), странам с девятизначным номером -двузначные коды (большинство стран Европы), странам с восьмизначным номером — трехзначные коды.
Теоретическая емкость всемирной нумерации 1011. На самом деле она будет несколько меньше этой цифры. При наличии на земном шаре в настоящее время около миллиарда телефонов коэффициент использования всемирной нумерации составит 0,0115.

СИСТЕМЫ СИГНАЛИЗАЦИИ

Система сигнализации обеспечивает передачу необходимой информации абоненту (при автоматической связи), телефонистке (при полуавтоматической связи), а также информации для нормальной работы устройств автоматической коммутации. Все сигналы, передаваемые по телефонной сети ОАКТС, от момента поступления вызова до освобождения всех приборов, участвовавших в создании соединительного тракта сети связи, можно разделить на три вида: линейные, управления и акустические.
Линейные сигналы отмечают основные этапы установления соединения и передаются в прямом и обратном направлениях по телефонным каналам, межстанционным, а в отдельных случаях внутристанционным соединительным линиям между приборами разговорного тракта и по общим каналам сигнализации, начиная с исходного состояния и до полного освобождения приборов.
На междугородной телефонной сети линейные сигналы передаются на частоте 2600 Hz с помощью двух частот 1600 и 1200 Hz, а также по общему каналу сигнализации (ОКС). Наиболее перспективный способ передачи линейных сигналов – ОКС.
На внутризоновых телефонных сетях применяются следующие способы передачи линейных сигналов: частотный – на частоте 2600Hz и на частоте 3825Hz по выделенному сигнальному каналу; батарейный – по физическим трехпроходным цепям; шлейфный – по физическим четырехпроводным цепям, по одному или двум выделенным сигнальным каналам в цифровых системах передачи, двоичным кодом по общему каналу сигнализации.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Сотовый и мобильный Апрель 2013

Motorola Milestone Ferrari Edition. Специальная ограниченная серия коммуникатора Motorola Milestone 2. Октябрь 2010

Мобильные ставки становятся все популярнее Октябрь 2010

Функциональность Samsung I9000 Galaxy S Октябрь 2010

Прошивка 3.14 для T-Mobile HTC HD2 Октябрь 2010