СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Если необходимо вызвать междугородные службы АМТС своей зоны, то абонент должен набрать один из шести трехзначных индексов: 811 – 816, а для вызова справочно-информационной службы – индекс 818. Если же телефонистке необходимо вызвать междугородную службу АМТС другой зоны, то набирается номер ABC 81. Центр управления зоновой сети вызывается набором номера 8 – ABC 83.
Для выхода к главному центру управления междугородной телефонной сетью, к международным телефонным станциям по междугородной сети, к служебным АТС У АК, а также к различным типам контрольно-испытательных устройств АМТС и УАК выделяются трехзначные коды типа ABC.
На ГТС для выхода по заказным линиям к службам АМТС (РМТС) должен набираться трехзначный индекс 071 – 070. На СТС для выхода к заказной и справочным службам может использоваться индекс 07. Справочная ГТС (СТС) в пределах зоны (за исключением справочной областного центра) вызывается номером 82 – a60xl 11, а из другой зоны – номером – ABCa60xl.ll, где Ох – местный номер службы (для вызова справочной службы областного центра в качестве аб должен использоваться внутризоновый код 99). При служебной связи между АМТС и УАК необходимо набирать из другой зоны номер 8 – ABC0xtxxx и в своей зоне номер 8 – 10хtхх, где ABC – код зоны; 1 – индекс, набираемый вместо ABC; xt – индекс выхода на служебную АТС; ххх – номер абонента служебной АТС.
Для международной автоматической связи абонент набирает индекс 810 и международный номер вызываемой страны. Для вызова абонентом служб международной станции при полуавтоматической или ручной связи набирается номер 819х, где х -индекс выхода на определенную языковую группу телефонисток международной станции или к определенной службе станций (справочная, старшая телефонистка и т. д.).
Таким образом, система нумерации для междугородной связи, принятая в странах СНГ, является открытой, так как могут набираться два типа номеров – АВСабххххх для междугородной связи и абххххх для зоновой связи. На зоновых сетях в настоящее время допускается применение открытой системы нумерации, когда для зоновой и местной связи набираются номера с различным числом цифр. В дальнейшем, однако, в зоне может вводиться закрытая семизначная нумерация.
Общие принципы системы нумерации реализованы в плане международной нумерации. В соответствии с этим планом на территории бывшего СССР была образована 171 зона нумерации. В каждой из этих зон создается зоновая телефонная сеть. Средняя площадь зоны – 130 тыс. кв. км, средний радиус зоны – 200 км. Число зон в бывших союзных республиках различно: от одной (Латвия, Литва, Молдова, Эстония) до 81 (Российская Федерация). Как правило, территория зоны ограничена территорией области, края или города (Киев).
Каждой зоне нумерации присвоен трехзначный междугородный код типа ABC. Из 800 кодов использовано 250, начинающихся с цифры 3,4,8 и 0.
Главный центр управления междугородной телефонной сетью (ГЦУМС) вызывается путем набора кода 300. Для вызова узлов автоматической коммутации УАК-1 выделено 12 трехзначных кодов.
Для связи с ведомственными сетями предусмотрено 10 кодов, для связи с узлами и станциями сети передачи данных – 20 кодов, 4 кода предусмотрено для подключения к контрольно-испытательной аппаратуре АМТС и УАК.
Нумерация при международной связи

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Важность Америки для магазинов приложений Октябрь 2010

WP7-смартфоны расходятся по миру Октябрь 2010

Apple патентует коннектор MagSafe для будущих портативных устройств Октябрь 2010

Vodafone будет предлагать Galaxy Tab всего за 199 евро… правда с контрактом в нагрузку Октябрь 2010

HTC 7 Pro появится не только в США Октябрь 2010