СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Открытые системы нумерации для междугородной связи применяют с переменным и постоянным междугородными кодами. Если междугородный код изменяется в зависимости от того, по какому пути или из какого пункта сети устанавливается соединение, то такая система нумерации называется системой с переменным кодом. Если же для соединения с абонентом определенного пункта страны набирается один и тот же междугородный код, то такая система нумерации называется системой с постоянным кодом. При зоновой и местной связи могут также использоваться открытые системы с переменными и постоянными кодами зон и станций.
Преимуществом системы нумерации с переменными кодами является сравнительная простота оборудования станций. На станциях декадно-шаговой системы, например, при переменном коде не нужно использовать регистрово-пересчетное оборудование. Однако системы с переменными кодами для междугородной связи применяются редко, так как при этом приходится использовать несколько различных номеров для вызова одного и того же абонента, невозможно издавать на длительный срок абонентские справочники, чрезмерно увеличивается число знаков в номере и т. д.

Система нумерации ОАКТС

В большинстве стран, в том числе и в странах СНГ, на междугородной сети наибольшее распространение получили открытые системы нумерации с постоянными кодами.
Кроме того, в СССР был принят зоновый принцип нумерации. В соответствии с этим принципом вся страна разделена на зоны семизначной нумерации. Зоной нумерации называется территория, на которой емкость местных сетей не превышает 8 млн. Обычно это территория области, края, республики, а иногда города (например, Киева). При установлении соединений в пределах зоны абонент должен набрать семизначный номер типа абххххх. В этом номере две первые цифры «а» и «б» являются внутризоновым кодом, который присваивается сельской сети, городской сети с числом абонентов менее 100 ООО или 100-тысячному району более крупных городских телефонных сетей. Остальные пять знаков являются местным номером сельской и городской сети или 100-тысячного района городской сети. Цифры 0 и 8 не могут использоваться для местных и зоновых абонентских номеров, так как с 0 начинаются номера спецслужб (01, 02, 03 и т. д.), а 8 является индексом выхода на АМТС.
Каждой зоне нумерации присваивается трехзначный междугородный код типа ABC. Таким образом, междугородный абонентский номер будет содержать десять цифр (АВСабххххх), а зоновый – семь (абххххх). В качестве зонового индекса используются две цифры – 82, международного индекса три цифры – 810, а междугородного индекса две – 8А, где А – первая цифра междугородного кода. По этим причинам первая цифра междугородного кода ABC не может принимать значения 1 и 2. Таким образом, при междугородной связи абонент должен набирать номер: 8 — АВСабххххх, а при связи внутри зоны – номер 82 – абххххх. При вызове абонентов ГТС с пятнили шестизначным местным номером последний должен дополняться до зонового (семизначного) цифрами 22 или 2 соответственно.
Если вызывается абонент городской сети, где еще не создана зона нумерации, а число цифр номера городской сети меньше семи, временно, должны набираться номера 8 – АВСООххххх или 8 – АВСОбххххх, где вместо отсутствующих цифр набираются нули, а иногда – двойки.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Кнопка «порно» не попадет на Samsung Galaxy Tab Октябрь 2010

Прошивка для коммуникатора Glofiish M800 Октябрь 2010

Статистика на базе Android Октябрь 2010

Мобильная связь в Украине в августе 2010 года по версии iKS-Consulting Октябрь 2010

Nokia представила ряд улучшений для разработчиков Октябрь 2010