СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Открытые системы нумерации для междугородной связи применяют с переменным и постоянным междугородными кодами. Если междугородный код изменяется в зависимости от того, по какому пути или из какого пункта сети устанавливается соединение, то такая система нумерации называется системой с переменным кодом. Если же для соединения с абонентом определенного пункта страны набирается один и тот же междугородный код, то такая система нумерации называется системой с постоянным кодом. При зоновой и местной связи могут также использоваться открытые системы с переменными и постоянными кодами зон и станций.
Преимуществом системы нумерации с переменными кодами является сравнительная простота оборудования станций. На станциях декадно-шаговой системы, например, при переменном коде не нужно использовать регистрово-пересчетное оборудование. Однако системы с переменными кодами для междугородной связи применяются редко, так как при этом приходится использовать несколько различных номеров для вызова одного и того же абонента, невозможно издавать на длительный срок абонентские справочники, чрезмерно увеличивается число знаков в номере и т. д.

Система нумерации ОАКТС

В большинстве стран, в том числе и в странах СНГ, на междугородной сети наибольшее распространение получили открытые системы нумерации с постоянными кодами.
Кроме того, в СССР был принят зоновый принцип нумерации. В соответствии с этим принципом вся страна разделена на зоны семизначной нумерации. Зоной нумерации называется территория, на которой емкость местных сетей не превышает 8 млн. Обычно это территория области, края, республики, а иногда города (например, Киева). При установлении соединений в пределах зоны абонент должен набрать семизначный номер типа абххххх. В этом номере две первые цифры «а» и «б» являются внутризоновым кодом, который присваивается сельской сети, городской сети с числом абонентов менее 100 ООО или 100-тысячному району более крупных городских телефонных сетей. Остальные пять знаков являются местным номером сельской и городской сети или 100-тысячного района городской сети. Цифры 0 и 8 не могут использоваться для местных и зоновых абонентских номеров, так как с 0 начинаются номера спецслужб (01, 02, 03 и т. д.), а 8 является индексом выхода на АМТС.
Каждой зоне нумерации присваивается трехзначный междугородный код типа ABC. Таким образом, междугородный абонентский номер будет содержать десять цифр (АВСабххххх), а зоновый – семь (абххххх). В качестве зонового индекса используются две цифры – 82, международного индекса три цифры – 810, а междугородного индекса две – 8А, где А – первая цифра междугородного кода. По этим причинам первая цифра междугородного кода ABC не может принимать значения 1 и 2. Таким образом, при междугородной связи абонент должен набирать номер: 8 — АВСабххххх, а при связи внутри зоны – номер 82 – абххххх. При вызове абонентов ГТС с пятнили шестизначным местным номером последний должен дополняться до зонового (семизначного) цифрами 22 или 2 соответственно.
Если вызывается абонент городской сети, где еще не создана зона нумерации, а число цифр номера городской сети меньше семи, временно, должны набираться номера 8 – АВСООххххх или 8 – АВСОбххххх, где вместо отсутствующих цифр набираются нули, а иногда – двойки.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Copy&Paste в Windows Phone 7 появится с первым обновлением Октябрь 2010

Компания General Electric представила новую лампочку Energy Smart LED Октябрь 2010

Представлен недорогой смартфон Nokia C5-03 Октябрь 2010

HTC 7 Mozart, HTC 7 Trophy и HTC 7 Pro – три новых смартфона на Windows Phone 7 (10 фото) Октябрь 2010

Samsung SHW-A170K – премьера NFC-телефонов для Южной Кореи Октябрь 2010