СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Для приема и передачи сигналов управления, кодируемых многочастотным кодом, используется устройство сигнализации разговорных каналов, которое в процессе установления соединения подключается к обслуживаемому разговорному каналу. Приемники и передатчики, применяемые в УС РК, обычно обрабатывают многочастотные сигналы непосредственно в цифровой форме без аналого-цифрового преобразователя.
Наличие в ЭАТС рассмотренных особенностей в построении системы сигнализации определяют некоторые различия в организации процесса установления соединений.
Телефонные сети отличаются необычайной сложностью. Процесс установления соединения на коммутируемой телефонной сети между вызывающим и вызываемым абонентами возможен только, если каждой АЛ присвоен цифровой адрес. Система цифровых адресов абонентских линий называется системой нумерации телефонной сети.
Система нумерации – это система знаков (цифр или букв), используемых вызывающими абонентами при автоматической телефонной связи. К единой системе нумерации предъявляются следующие основные требования:
— отсутствие одинаковых (совпадающих) номеров АЛ на единой сети;
— минимальная значность номера;
— неизменяемость системы нумерации в течение длительного времени;
— достаточные запасы емкости нумерации с учетом развития местных, зоновых и междугородной сетей;
— простота структуры номера, облегчающая его запоминание и пользование связью абонентами.

Виды систем нумерации

Различают два вида систем нумерации: закрытые и открытые.
Если в стране имеются зоны нумерации, а для междугородной, зоновой и местной связи с вызываемым абонентом используется один и тот же абонентский номер, то такая система нумерации называется закрытой. В стране, где нет зон нумерации, при закрытой системе один и тот же номер вызываемого абонента набирается и при местной, и при междугородной связи.
Если же для междугородной связи используется междугородный номер, для зоновой связи – зоновый номер, а для местной связи — местный абонентский номер, то такая система нумерации называется открытой.
Могут быть и комбинированные открыто-закрытые системы нумерации.
В странах, где не существует зона нумерации, и междугородная сеть соединяет непосредственно местные сети, при открытой нумерации для местной связи используется сокращенный местный номер, а междугородный код не набирается. При закрытой системе нумерации номер вызываемого абонента не зависит от вида связи – междугородной, зоновой (или местной), что упрощает для абонентов пользование различными видами связи путем набора одного и того же номера. При закрытой системе нумерации зоновый и междугородный индексы не нужны. Недостатками такой системы являются набор лишних знаков при местной и зоновой связи и усложнение по этой причине оборудования телефонных станций. Поэтому закрытые системы нумерации на национальных сетях не находят широкого распространения. Они могут использоваться только для стран с небольшой территорией или на местных и зоновых сетях.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Ремонт сотовых телефонов – топ неисправностей Апрель 2013

Acer Aspire One D255 на базе Atom N550 появится в Европе в ноябре Октябрь 2010

Microsoft выпустила крупное обновление для своих продуктов Октябрь 2010

Представляем автомобильное зеркало со встроенной GPS-навигацией Октябрь 2010

20 тысяч iPhone распродали за пять дней Октябрь 2010