СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

— двусторонние, в которых прямые направления цифровых каналов включаются со стороны входов поля, а обратные — со стороны выходов;
— свернутые, в которых каналы обоих направлений включаются с одной стороны поля. Число таких каналов может достигать нескольких тысяч.
Групповые тракты включаются в КП через согласующие комплекты (СК), с помощью которых осуществляется преобразование кодов и выделение каналов из общего тракта. Внутри станции сигналы ИКМ передаются двоичным кодом, а по линиям – квазитроичным, что и обусловливает необходимость преобразования кодов.
Функции приема и формирования различных линейных сигналов и сигналов управления, сопровождающих процессы установления соединений, возложены на устройство сигнализации (УС). Как уже отмечалось, в ЭАТС аналоговые соединительные линии включаются в устройства, обеспечивающие аналого-цифровое преобразование разговорных сигналов. В этих же устройствах происходит преобразование линейных сигналов и введение их и сигналов управления, передаваемых декадным кодом, в общие каналы сигнализации. При связи ЭАТС с другими станциями по каналам ИКМ линейные сигналы и сигналы управления передаются также по сигнальному каналу ИКМ. При взаимодействии по аналоговым СЛ многочастотные сигналы управления, поступающие по разговорным каналам, преобразуются в цифровую информацию ИКМ, после чего через цифровое КП поступают на приемные устройства ЭАТС. Таким образом, УС ЭАТС может быть представлено тремя устройствами, работающими по ОКС (УС ОКС), по разговорным каналам (УС РК) и по 16-му каналу (УС 16к). Для сигнализации в системах с ИКМ выделяется 16-й канал, в котором методом вторичного временного разделения организуется 30 сигнальных каналов. Как следует из принципов построения систем ИКМ, сверхцикл, состоящий из 16 циклов, содержит 16 шестнадцатых временных каналов (сигнальных), каждый из которых представлен кодовым словом, состоящим из восьми символов.
Кодовое слово 16-то канала нулевого цикла используется для организации синхронизации. Каждое кодовое слово 16-к каналов остальных 15 циклов делится на две части, содержащие по 4 символа. Эти символы обозначаются буквами а, Ь, с, d и используются для передачи сигналов, причем каждые четыре символа закреплены за определенным разговорным каналом, т. е. представляют собой цифровое отображение сигнальной информации данного разговорного канала. Так, первые четыре символа 16-го канала первого цикла закреплены за первым разговорным каналом, вторые четыре символа – за 17-м разговорным каналом. Во втором цикле первые четыре символа закреплены за вторым разговорным каналом, вторые четыре за 18-м разговорным каналом и т.д. Таким образом, в 16-х каналах одного сверхцикла организуется передача сигнализации 30 разговорных каналов. Обычно на ЭАТС 16-е каналы систем ИКМ через КП постоянно скоммутированы на УС 16к, с помощью которого при участии ЦУУ обрабатываются и анализируются поступающие и формируются передаваемые на встречные станции сигналы.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Disgo Tablet 6000 – еще один дешевый Android-планшет Октябрь 2010

Samsung I9000 Galaxy S: горячая новинка сезона на базе Android 2.2 Октябрь 2010

Уанет борится с вредными привычками Октябрь 2010

Android-коммуникаторы и их прошивки Октябрь 2010

Nokia Qt сосредоточилась на расширении охвата разработчиков Октябрь 2010