СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Если говорить об обобщенной схеме ЭАТС, то в части основных структурных единиц системы этого типа ничем не отличаются от квазиэлектронных систем. Особенно это относится к ЭАТС, коммутационные поля, которых построены с использованием принципов пространственного разделения каналов. Однако системы данного типа в настоящее время не нашли широкого применения из-за трудностей реализации этого принципа коммутация на базе электронных элементов. Наиболее широкое распространение получили электронные АТС, коммутационное поле которых построено с использованием принципа временного разделения каналов. В ЭАТС такого типа могут использоваться различные виды импульсной модуляции, но во всех случаях необходимо преобразования речевых тональных сигналов в импульсные (цифровые) на одной стороне тракта и обратное преобразование – на другой. Эти преобразования экономически целесообразно осуществлять с помощью групповых устройств в два этапа – группа абонентских линий через аналоговое коммутационное поле подключается к аналого-цифровому преобразователю с последующей коммутацией цифровых сигналов цифровым коммутационным полем. Наибольшее распространение получило цифровое преобразование на основе ИКМ, принципы реализации которого достаточно подробно изложены в литературе.
Существуют различные принципы построения отдельных абонентских групп, называемых подстанциями (ПС). В зависимости от места установки подстанции делятся на вынесенные, т. е. устанавливаемые вне помещения АТС, и станционные, т. е. устанавливаемые в помещении станции. Управление этими подстанциями осуществляется от АТС по выделенным линиям или каналам дистанционного управления.
Принцип построения каналов дистанционного управления и способы передачи сигналов во многом аналогичны ОКС. Но по линиям дистанционного управления, кроме сигналов управления, может передаваться большой объем дополнительной информации: результаты сканирования, команды включения и выключения приборов и др. Такие линии управления иногда называются общими каналами управления (ОКУ).
Каждая подстанция имеет аналоговое КП (А) или цифровое КП (Ц) и периферийное управляющее устройство (ПУУ), которое с помощью ОКУ связано с центральным управляющим устройством станции.
Принципы построения подстанций определяются в основном местом установки аналого-цифрового преобразователя (АЦП). Возможны варианты использования АЦП в качестве как индивидуального, так и группового устройства. В первом случае АЦП включается в каждый абонентский комплект подстанции или в телефонный аппарат. Во втором случае любая абонентская линия имеет полный доступ к аналого-цифровым преобразователям, которые устанавливаются на выходах аналогового коммутационного поля. Цифровые тракты связывают эти преобразователи с цифровым коммутационным полем станции, где каждый тракт разделяется на цифровые каналы и обеспечивается их коммутация. Таким образом, на цифровых АТС с временным разделением каналов абонентские линии делятся на группы и включаются в подстанции, которые, в свою очередь, связываются с ЭАТС групповыми трактами передачи. На ЭАТС устанавливаются центральные управляющие устройства, аналогичные рассмотренным управляющим устройствам КЭ АТС, которые и управляют всем процессом установления соединений.
Коммутационные поля ЭАТС могут быть разделены на две группы:

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Vertu Constellation Quest — фото и видео Октябрь 2010

Мобильное решение от YouTube для Windows Mobile и S60 Октябрь 2010

«Киевстар Бизнес» предлагает акционный тариф на SMS-сообщения Октябрь 2010

Червь Storm поздравляет с днем Святого Валентина Октябрь 2010

Шифратор для защиты сотового телефона от прослушки Ноябрь 2012