СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Вызывной сигнал приходит в тональный приемник вызова через соединители Xt и Х2 на вход выпрямительно-ограничительной схемы, выполненной на стабилитронах VD2, VD4, VD7 и диодах VD3, VD5. На выходе схемы на С2 образуется постоянное напряжение питания схемы вызывного устройства. Одновременно импульсы тока после однополупериодного выпрямления в точке, а схемы поступают на формирователь импульсов (VT1, VT2). С выхода формирователя прямоугольные импульсы через инвертор DD1.1 подаются на вход делителя частоты (триггеры DD2.1 и DD2.2), обеспечивая деление частоты с коэффициентом 4. Прямоугольные импульсы, получающиеся на выходе делителя частоты, через транзистор VT3 управляют работой генератора звуковой частоты. На выходе генератора формируется двухчастотный сигнал, который после усиления транзистором VT4 через соединители ХЗ, Х4, Х5 подается на вызывной прибор BF2 (ВП-1) с регулятором уровня сигнала R4.
Конструкция аппаратов типа «Спектр» позволяет использовать их как в настольном, так и в настенном положении.
Для использования настольного аппарата в качестве настенного необходимо снять корпус (колпак), повернуть номеронабиратель против часовой стрелки для вывода из зацепления с основанием аппарата и далее, повернув на 180° вокруг продольной оси, установить его на место. Для этого нужно повернуть диск по ходу часовой стрелки до упора и скрепить колпак с основанием. После установки аппарата на стене в вертикальном положении микротелефонную трубку повернуть на 180″ и зафиксировать на рычаге.
Если в процессе разговора необходимо обеспечить безотбойное состояние (с перерывом разговора), микротелефонную трубку следует уложить на верхнюю панель аппарата. При этом плоскость с телефонным капсюлем должна свешиваться слева от аппарата.
Телефонные аппараты с усилителем приема ТАН-У-74 Пермского телефонного завода предназначены для включения в абонентские линии АТС и использования абонентами с частичной (до 30dB) потерей слуха или в случаях, когда недостаточна обычная громкость приема. Установление необходимой громкости приема осуществляется поворотом ручки регулятора, выведенной наружу обратной стороны слуховой раковины микротелефонной трубки. В последующей модификации регулятор выведен на боковую сторону рукоятки трубки.
Коммутационно-вызывная часть схемы включает в себя: контакты рычажного переключателя Sl.l, S1.2; контакты номеронабирателя S2; звонок НА; конденсатор СЗ, переключаемый контактами S1.2 из цепи звонка в цепь искрогасительного контура R6.C3 номеронабирателя.
Противоместная, мостовая, разговорная часть схемы содержит: трансформатор Т; микрофон ВМ (МК-16-Н); телефон BF (ТК-67-Н); усилитель приема на транзисторе VT1 i балансный контур R4, R5, С4; устройство питания усилителя приема (R3, выпрямительный мост VD3-VD6, С2); амплитудный ограничитель уровня сигнала приема на диодах VD1-VD2.
Телефонный аппарат с усилителем приема ТАУ-5108 Пермского телефонного завода предназначен для включения в абонентские линии АТС и использования абонентами со значительной потерей слуха.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Роснет Июнь 2012

Акции Apple пробили «потолок» в $300 Октябрь 2010

22 октября стартуют продажи гуглофона T-Mobile G1 Октябрь 2010

Гарнитура Motorola Endeavor HX1 R3QTR — на все случаи жизни Октябрь 2010

70-дюймовый сенсорный стол Hyundai IT Октябрь 2010