СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

ТА-1166 – с шестижильным розеточным шнуром и розеткой РТ-6, гнездами для подключения дополнительного телефона, световым индикатором вызова, тональным вызывным устройством и динамическим микрофоном с усилителем;
ТА-1128 – с двухжильным розеточным шнуром и четырехклеммной штепсельной розеткой с конденсатором и розеткой без конденсатора;
ТА-2116 – без номеронабирателя, с двухпроводным розеточным шнуром и розеткой РТ-2.

Принципиальная электрическая схема телефонного аппарата ТА-1146 состоит из коммутационно-вызывной и разговорной частей. Коммутационно-вызывная часть схемы включает в себя контакты рычажного переключателя S1.1, S1.2, контакты номеронабирателя S2, звонок НА, конденсатор С2, переключаемый контактами S1.2 из цепи звонка в цепь искрогасительного контура Rl, С2 номеронабирателя.
Разговорная часть схемы – противоместная с дифференциальным автотрансформатором Т, телефоном BF, микрофоном ВМ и балансным кон-But.
Амплитудный ограничитель уровня сигнала (фриттер) на телефоне выполнен на встречно-параллельно включенных транзисторах VT1, VT2 с закороченным переходом «база-коллектор». Клеммы 1 и 2 гнезда дополнительного телефона XS подключены параллельно основному телефону BF.
Схемы включения
Дополнительный звонок
Подключается к клеммам а и 1 розетки XT со снятием перемычки в штепсельной вилке.
Аппарат состоит из основания коммутационно-разговорного блока, вызывного устройства, корпуса, микротелефонной трубки, розеток и номеронабирателя, (кроме ТА-2116). Вызывное устройство может быть двух типов: звонок и тональный приемник вызова.
Все узлы, кроме микротелефонной трубки и тонального приемника вызова особенностей в сравнении с вышеописанными узлами не имеют. Поэтому рассмотрим более подробно только их.
Микротелефонная трубка – состоит из двух продольных частей: корпуса и крышки. Капсюли закреплены пластмассовым держателем в виде рамки. В трубке используют капсюли ТК-67-НТ и МК-16-У, кроме аппаратов ТА-1148 и ТА-1166, в которых применяют микрофонный капсюль МДМ-7 (электродинамический) с микрофонным усилителем. Плата микрофонного усилителя размером 5х45мм помещена в микротелефонных трубках аппаратов ТА-1148 и ТА-1166.
Микрофонный усилитель служит для усиления электрических сигналов на выходе микрофона. В него входят: диодный выпрямительный мост VD1-VD4, обеспечивающий необходимую полярность напряжения питания усилителя вне зависимости от полярности напряжения в АЛ, стабилитрон VD5 для защиты схемы от перегрузок импульсным напряжением, каскад предварительного усиления на транзисторах VT1 и VT2 и оконечный каскад на транзисторах VT3 и УТ4.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Intel: телефоны на базе MeeGo выпустят не раньше первой половины 2011 года Октябрь 2010

WP7-новинки HTC: HTC 7 Pro Октябрь 2010

Червь Storm поздравляет с днем Святого Валентина Октябрь 2010

Прошивка для Glofiish Х600 Октябрь 2010

Microsoft официально представила Windows Phone 7 Октябрь 2010