СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Качество шнуров определяется их износоустойчивостью в лабораторных условиях. Спиральные шнуры растягивают на четырехкратную длину и сжимают до первоначального состояния: Они должны выдерживать 300000 таких циклов. Неспиральные шнуры испытывают сгибанием от 42 до 84 тыс. циклов в зависимости от конструкции и числа жил. Шнуры считают выдержавшими испытания, если после установленного числа циклов сопротивление токопроводящих жил не увеличится более чем в 2 раза по сравнению со значением до испытаний.
Шнуры сохраняют свои качества при температуре от +50 до -40″С. Их поставляют в бухтах длиной не менее 15 м. Допускается поставка маломерных концов длиной не менее 1,5 м или кратной 1,5 в количестве не более 20% сдаваемой партии.

Телефонные розетки
Розетки служат для соединения токопроводящих жил ТА с проводом абонентской линии. К отечественным аппаратам поставляют круглые розетки типа РТ-2, РТ-4 и РТ-5. Цифра указывает количество контактов (клемм). В последние годы широкое распространение получили штепсельные розетки РТШК-1У, позволяющие абоненту отключать аппарат, вынимая штепсель, а также переносить и включать аппарат в розетку, установленную в другом помещении (комнате).
Отечественные штепсельные розетки состоят из корпуса размером 70x50x31 мм и штепселя с пятью гнездами размером 38×43,5×35 мм и пятью штифтами. В корпусе розетки смонтированы две пары контактных пружин для подключения линии и одна пара для включения конденсатора. Штепсель имеет четыре плоских контактных стержня для присоединения шнура ТА и один пластикатовый стержень для отключения цепи конденсатора.
Розетки могут поставляться с конденсатором и без него. При использовании одной розетки в ней обязательно должен быть конденсатор, а при включении нескольких розеток конденсатор должен быть только в одной из них.
При вынимании штепселя из розетки конденсатор всегда остается подключенным к линии, что позволяет проверить целостность линии от АТС. В момент, когда вставляется штепсель, изоляционный штифт разъединяет контактные пружины розетки и отключает конденсатор.
Требования к телефонным розеткам зафиксированы в ГОСТ 8810-81 и составляют: сопротивление изоляции розеток должны быть не менее 200 МОм; электрическая прочность изоляции 500V при частоте тока 50Hz в течение одной минуты; сопротивление контактов – не более 0,03 Ом; контактное давление – не менее 1.47Н.

Телефонные аппараты «Спектр» Пермского телефонного завода относятся к следующему (третьему) поколению телефонных аппаратов.
Аппараты поставляются следующих типов:
ТА-1146 – основное исполнение, с четырехжильным розеточным шнуром и четырехклеммными штепсельными розетками, конденсатором и без него, гнездами для подключения дополнительного телефона;
ТА-1148 – с четырехжильным розеточным шнуром и четырехклеммными штепсельными розетками, с конденсатором и без него, с гнездами для подключения дополнительного телефона, тональным вызывным устройством и динамическим микрофоном с усилителем;
ТА-1162 – с двухжильным розеточным шнуром и розеткой РТ-2;
ТА-1164 – с шестижильным розеточным шнуром и розеткой РТ-6, гнездами для подключения дополнительного телефона, световым индикатором вызова и кнопкой справок;

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Украинцы не увидят официального Apple iPhone в этом году Октябрь 2010

Тачфон Samsung SHW-A170K оснащен NFC-чипом Октябрь 2010

Apple предлагает жестко контролировать текстовый контент в iPhone Октябрь 2010

Google решила сменить вице-президента, ответственного за поиск Октябрь 2010

Телефоны для еды Ноябрь 2012