СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

После подключения АК к выбранному приемнику из последнего в сторону абонентской линии посылается сигнал «Ответ станции» и абонент приступает к набору номера. Центральное управляющее устройство через соответствующее ПУУ в режиме сканирования периодически считывает поступающую в приемник информацию о наборе номера, которая фиксируется (запоминается) в соответствующем массиве ЗУ ЦУГ. Приняв всю информацию о номере вызываемого абонента, ЦУУ анализирует этот номер, определяя код направления установления соединения, а по нему группу исходящих комплектов, обслуживающих требуемое направление. Информация о состоянии ИКСЛ, хранящаяся в определенном массиве ЗУ, позволяет ЦУУ выявить среди них свободный и доступный обслуживаемому АК. Затем ДУУ через соответствующее ПУУ в режиме распределения выдает команду занятия выбранного комплекта. Последний формирует сигнал занятия входящего комплекта встречной станции.
Готовность встречной станции к приему информации о номере вызываемого абонента фиксируется в ИКСЛ и отмечается в ЗУ ЦУУ в момент опроса соответствующим ПУУ. После распознавания этой информации ЦУУ определяет возможный соединительный путь между участвующим в соединении ИКСЛ и одним из свободных передающих устройств требуемого типа и выдает через соответствующее ДУУ команду на подключение ИКСЛ к выбранному передатчику. Через соответствующее ПУУ из определенного массива ЗУ в передающее устройство поступает информация, обусловливающая передачу через ИКСЛ в сторону встречной станции номера вызываемого абонента. На встречной станции осуществляется прием и анализ этого номера, определяется его состояние – свободен, занят, а также возможность установления соединения через КП между участвующей в соединении СЛ и аппаратом абонента. Если в качестве встречной станции используется КЭ АТС, эти процессы осуществляются аналогично описанным выше.
В случае свободности вызываемого абонента ЦУУ встречной станции через соответствующие ПУУ выдает серию команд, обуславливающих подключение через КП к абонентской линии вызываемого абонента служебного комплекта (СК)Г осуществляющего подачу в сторону абонента сигнала «Посылка вызова» и подачу из ВКСЛ по соединительной линии в ИКСЛ исходящей станции сигнала «Абонент свободен». Последний после поступления в ЦУУ информации о состоянии ИКСЛ и анализа имеющейся в ЗУ ЦУУ предыдущей информации обусловливает подачу серии команд через соответствующие ПУУ для подключения к АК вызывающего абонента через КП комплекта СК, формирующего сигнал «Контроль посылки вызова». Ответ вызываемого абонента фиксируется ЦУУ в режиме сканирования по изменению состояния ИКСЛ. Ранее установленные соединения с комплектами разрушаются, ЦУУ выдает команды через соответствующие ПУУ на подключение линии вызывающего абонента к используемой исходящей СЛ (ИКСЛ) через КП. Состояние абонентских линий во время разговора контролируется ЦУУ сканированием комплектов АК и ИКСЛ. Изменение состояния комплектов после отбоя фиксируется в ЗУ ЦУУ, после чего последнее выдает команды на освобождение ранее занятых абонентской, соединительной и промежуточных линий.

Электронные АТС

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Каким будет Apple iPad 2 Октябрь 2010

Экономия батареи на iPhone Октябрь 2010

Allsoft.by отмечает пятилетний юбилей Октябрь 2010

Промо-ролики HTC HD7, Trophy и Mozart Октябрь 2010

LG -SV770 — телефон для SK Telecom Октябрь 2010