СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Ограничитель размещают на монтажной плате телефонного аппарата или в микротелефонной трубке рядом с телефонным капсюлем и подключают параллельно телефону. Он представляет собой активное нелинейное сопротивление, шунтирующее действие которого возрастает при увеличении напряжения на зажимах аппарата. Чем больше напряжение, тем меньше сопротивление ограничителя, и наоборот. Вследствие этого, при возрастании напряжения сверх установленного, сопротивление ограничителя резко снижается и становится значительно меньше сопротивления электрических обмоток телефона, что приводит к прохождению большей части тока через ограничитель.
Автоматический регулятор уровней (АРУ) – устройство, обеспечивающее постоянство уровней передачи, приема и местного эффекта независимо от длины (затухания) линии. Одновременно он позволяет уменьшать излишнюю громкость и зуммирование на коротких абонентских линиях, громкость переходных разговоров и уровень принимаемых шумов.
Используемые в некоторых телефонных аппаратах АРУ основаны на двух способах регулирования уровней приема и передачи:
- введение дополнительных обмоток трансформатора или воздействие на него (например, шунтирование одной из обмоток);
- возможность шунтирования при приеме на входе аппарата или телефона, а при передаче – на входе микрофона или других участков схемы микрофонной цепи.
В качестве регулирующих элементов, как правило, используют варисторы, купроксные или селеновые выпрямители полупроводниковые диоды, транзисторы и другие элементы. Автоматические регуляторы уровней изготовляют в виде отдельного съемного блока или совмещают его со схемой аппарата постоянным монтажом.

Телефонные шнуры
Телефонные шнуры используют для присоединения к аппарату микротелефонной трубки, розетки и номеронабирателя. Шнуры изготовляются гибкими и в зависимости от назначения могут иметь токопроводящие жилы из нескольких тонких проволок или мишурных нитей. На концах токопроводящих жил закрепляются плотно обжимающие их металлические наконечники.
Наибольшее распространение получили телефонный шнур (ШТ) для подключения микротелефонной трубки и розетки аппарата, морозостойкий (ШТМ) для таксофонов, номеронабирателя с поливинилхлоридной изоляцией (АТСНВ), спиральный (ШТС) для микротелефонных трубок и розеточный (ШТР) для розеток.
Токопроводящие жилы шнуров марок ШТ и ШТМ изготовляют из 15 мишурных нитей с изоляцией поливинилхлоридным пластиком (ПВХ) толщиной 0,4 мм. Изолированные жилы скручивают между собой в жгут с шагом скрутки не более 12 диаметров и заключают в общую оболочку такого же пластика толщиной 0,7 мм.
Токопроводящие жилы шнуров ШТС и ШТР имеют семь мишурных нитей с одной ленточкой-плющонкой или четыре мишурных нити с двумя ленточками-плющонками. Жилы изолированы слоем ПВХ толщиной не менее 0,3 мм.
Электрические характеристики шнуров:
Сопротивление изоляции каждой жилы относительно других жил, МОм/м – не менее 500.
Электрическая прочность изоляции между жилами при прохождении переменного тока частотой 50Hz, V – 500 (для шнуров АТСНВ – 800).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Год учителя c Lenovo Октябрь 2010

X320 и X340: два ультратонких ноутбука от MSI Октябрь 2010

Advent Vega – Android-планшет на чипсете NVIDIA Tegra Октябрь 2010

22 октября стартуют продажи гуглофона T-Mobile G1 Октябрь 2010

HTC Touch HD: 5-Мп коммуникатор с сенсорным экраном Октябрь 2010