СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Трансформатор телефонного аппарата предназначен для связи отдельных элементов разговорной части схемы и согласования их сопротивлений с входным сопротивлением линии. Обычно используют трансформаторы низкой частоты со стержневым сердечником из пластин трансформаторной стали Ш-, О- и Г-образной форм; толщина пластин 0,2-0,35 мм; каждая из них с одной стороны покрывается слоем лака.
В аппаратах получили распространение трансформаторы с тремя обмотками: линейной, балансной и телефонной. В некоторых аппаратах используют трансформаторы с двумя, четырьмя и пятью обмотками с включением различных элементов схемы. Реже применяют бифилярную обмотку, являющуюся чисто активным сопротивлением.
Контактное давление замкнутых пружин рычажного переключателя должно быть не менее 0.24Н, а сопротивление переходного контакта -не более 0,03 Ом.
Рычажный переключатель должен выдерживать не менее 300000 срабатываний без повреждений и регулировки. Расстояние между разомкнутыми контактами пружин должно быть не менее 0,4 мм, а контактное давление пружин в пределах 0,28-0,58 Н. При снятой микротелефонной трубке переключатель должен быть расположен симметрично относительно пружин. Поверхности пружин должны быть гладкими, контакты – не загрязненными, а трущиеся детали — смазаны специальным маслом.
Конструкции рычажных переключателей в аппаратах различных типов и способы их креплений весьма разнообразны. Особую конструкцию имеет рычажный переключатель таксофона.
В некоторых телефонных аппаратах последних поставок (VEF-TA-12,VEF-TA-32) освоена безрычажная конструкция переключателя. Функции рычажного переключателя в них выполняют геркон и магнит в микротелефонной трубке.
Для обмоток трансформаторов отечественных аппаратов используют провод с эмалевой лакостойкой изоляцией ПЭЛ или ПЭВЛ, импортных аппаратов – провода других типов.
В ряде аппаратов применяют автотрансформаторы, имеющие одну обмотку с одним или несколькими промежуточными выводами.

Рычажный переключатель
Рычажный переключатель обеспечивает подключение к абонентской линии вызывных приборов телефонного аппарата в нерабочем состоянии, электроакустических преобразователей и номеронабирателя в рабочем состоянии.
Он состоит из одной-, двух- или трех групп переключающих контактных пружин, впрессованных в основание переключателя.

Амплитудный ограничитель уровня сигнала на телефоне и АРУ
Амплитудный ограничитель уровня сигнала на телефоне (фриттер) служит для предохранения уха разговаривающего по телефону от акустических ударов, возникающих вследствие резкого увеличения звукового давления, развиваемого телефоном при повышенных импульсах напряжения. Он защищает слух от щелчков и тресков, появляющихся из-за кратковременного нарушения надежности электрических контактов в номеронабирателях, искателях, шнурах и других устройствах при резком возрастании их сопротивлений.
В качестве ограничителей используют некоторые типы варисторов, полупроводниковых диодов, кунроксных выпрямителей и транзисторов, размеры которых невелики.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Приложение TweetDeck для социальных сетей появилось в Android Market (видео) Октябрь 2010

Motorola Droid Pro Октябрь 2010

Анонс Pantech Laser Октябрь 2010

iPhone G – концептуальный iPhone с проекционным интерфейсом Октябрь 2010

iPad Июнь 2012