СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

При наборе номера телефона вращают заводной (пальцевый) диск 1 по часовой стрелке. Пружина механизма заводится; движение вызывает вращение оси и укрепленной на ней большой шестерни; малая шестерня также вращается. Укрепленная на малой шестерне «собачка» свободно скользит по зубцам храпового колеса, насаженного на ось. Ось, колесо и звездочка остаются неподвижными. При обратном движении диска большая и малая шестерни под действием заведенной пружины вращаются в противоположных направлениях. При этом «собачка» под действием своей пружины упирается в зуб храпового колеса, благодаря чему начнут вращаться ось, червячное колесо и импульсная звездочка. Выступы звездочки, проходя между импульсными пружинами, периодически размыкают их, образуя импульсы в цепи постоянного тока.
Скорость и равномерность движения диска при его возвращении в исходное положение поддерживаются центробежным регулятором.
Номеронабиратель таксофона имеет дополнительно блокирующее устройство, исключающее возможность бесплатного соединения с телефонами, номер которых содержит более трех цифр.
Номеронабиратели (ГОСТ 10710-81) выпускались двух исполнений: 1 – для работы в помещении и 2 -для работы вне помещения.
Однако по договоренности с заказчиком допускаются другие схемы.

Звонок
Звонок в телефонном аппарате служит для приема сигналов вызова с АТС и представляет собой электромагнитное устройство, преобразующее вызывной электрический сигнал переменного тока в звуковой сигнал, создаваемый ударами бойка о металлические звонковые чашки.
В телефонных аппаратах используются поляризованные звонки различных типов, размещаемые внутри его корпуса. Звонок состоит из электрической обмотки, постоянного магнита, якоря с бойком и двух чашек, смонтированных на общем основании. Постоянный магнит создает постоянную полярность сердечника, вследствие чего звонок называют поляризованным.
При прохождении по обмоткам электромагнита переменного тока создаваемый ими переменный магнитный, поток взаимодействует с магнитным потоком постоянного магнита и попеременно ослабляет силу притяжения одного и увеличивает силу притяжения другого электромагнита.
Вследствие этого якорь перемещается на оси, а скрепленный с ним боек ударяет по чашкам звонка. За один период переменного тока боек ударяет по чашкам один раз. При частоте тока 25 Hz боек ударяет по чашкам 50 раз. Регулятор громкости звучания звонка выводится наружу, обычно снизу основания аппарата.
Конструкции звонков весьма разнообразны.
При регулировке звонка зазор между чашкой и бойком устанавливают в пределах 0,1-0,2 мм. Ход якоря звонка в отечественных аппаратах равен (0,4 ±0,1) мм. Чашки звонка несколько смещены относительно центра, что позволяет некоторым поворотом их регулировать громкость и мелодичность звучания звонка. Отрегулированный звонок должен обеспечивать уровень громкости звука на расстоянии 0,5 м от лицевой плоскости аппарата не менее 70-75 dB при вызывном токе.

Трансформатор

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







HTC Spark. Новый коммуникатор с операционной системой Windows Phone 7. Октябрь 2010

Vodafone будет продавать Galaxy Tab за 199 евро… но по контракту Октябрь 2010

Palm Pre 2 может появиться в ближайшие дни Октябрь 2010

Слухи: Motorola разрабатывает смартфон Terminator Октябрь 2010

HTC 7 Mozart, HTC 7 Trophy и HTC 7 Pro – три новых смартфона на Windows Phone 7 (10 фото) Октябрь 2010