СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Размеры и конструкции микротелефонных трубок должны обеспечивать наилучшие условия передачи и приема разговора при минимальном влиянии шумов в помещениях или уличных условиях (в таксофонах), а также гигиеничность пользования ими. Оптимальные формы и размеры трубок определены обмером расстояний между центрами рта и уха большого числа людей (с учетом назначения и конструктивных допусков трубок).
При осмотре и проверке микротелефонной трубки необходимо определить наличие и исправность капсюлей, надежность контактных соединений, исправность и правильность включения микротелефонного шнура, плотность крепления деталей. Надежный электрический контакт обеспечивается чисткой и регулировкой (подгибанием) контактных пружин, подвертыванием до отказа контактных винтов. Если используют импортные капсюли, то дополнительно уточняют и проверяют наличие и правильность установки вкладышей и прокладок.

Номеронабиратель
Номеронабиратель обеспечивает передачу информации на АТС для установления требуемого соединения абонентских линий. Номеронабиратель, передающий информацию с помощью возвратного движения заводного диска с отверстиями, называется дисковым.
Для ТА с дисковым номеронабирателем набор номера абонента осуществляется следующим образом: при вращении диска по часовой стрелке до пальцевого упора прерыватель НН замыкает линию накоротко, а при обратном вращении он же размыкает линию такое количество раз, которое соответствует набранной цифре. Следует отметить, что разговорная часть, состоящая из микрофона и телефонного капсюля микротелефонной трубки во время вращения диска как в прямом, так и в обратном направлении, отключается от линии одним из контактов прерывателя – РК. После остановки диска НН к линии вновь подключается микротелефонная пара.
Таким образом, если посмотреть на временную диаграмму работы НН, наглядно виден принцип формирования импульсной последовательности (ИП), управляющей работой АТС.
Для устойчивой работы приборов АТС нормальная длительность периода импульса должна быть 100 ± 10 ms, что соответствует 10 ± 1 имп/с. Импульс состоит из времени размыкания tp и замыкания t3, причем длительность импульса Т = tp + tj или Т = 100 (+11/-9) ms. Отношение tp/t3 называют импульсным коэффициентом, который может быть от 1,4 до 1,8.
Время между концом последнего импульса предыдущей серии и началом импульса последующей серии называют межцифровой паузой. Оно должно составлять не менее 100 ms. Время набора полного номера равно 1,5 п, где п – число знаков в номере; 1,5 – среднее время набора одной цифры, с. Рассмотрим устройство и принцип действия номеронабирателя.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







МТС запускает сервис SMS-ответов на сообщения из соцсети «ВКонтакте» Октябрь 2010

Eten V900 Glofiish с телевещанием Октябрь 2010

Новые телефоны серии TAG Heuer Meridiist – золото, кожа и бриллианты Октябрь 2010

Игры для телефона wave 525 Ноябрь 2012

К выпуску готовится браузер Opera Mobile для Android Октябрь 2010