СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Принцип действия конденсаторного микрофона основан на изменении электрической емкости между подвижным и неподвижным электродами при возбуждении мембраны звуковыми колебаниями.
Принцип действия электромагнитного микрофона основан на возникновении ЭДС (электродвижущей силы) в результате изменения сопротивления магнитной цепи его электромагнитной системы при колебании мембраны или якоря.
Принцип действия электродинамического микрофона основан на возникновении ЭДС индукции в обмотке катушки, перемещающейся в поле постоянного магнита при воздействии звуковых колебаний на мембрану, жестко связанную с катушкой.
Принцип действия пьезоэлектрического микрофона основан на возникновении ЭДС на поверхностях пластинок из пьезоматериала, связанных с мембраной, возбуждаемой звуковыми колебаниями.
В электромеханических ТА общего применения наибольшее распространение получили угольные микрофоны, действие которых основано на изменении электрического сопротивления угольного порошка при возбуждении мембраны звуковыми колебаниями.
Отечественной промышленностью до 1970 г. поставлялись капсюльные микрофоны МК-10, которые находятся в эксплуатации и в настоящее время.
С 1969 г. выпускались только микрофонные капсюли МК-16. Капсюль собран в металлическом корпусе с крышкой. Внутри капсюля размещены мембрана и два электрода, между которыми засыпан угольный порошок.
По степени устойчивости к климатическим воздействиям микрофонные капсюли подразделяются на две категории: нормальные (Н), рассчитанные на температуру от -10 до +45С, и устойчивые (У), рассчитанные на температуру от -50 до +50°С (для таксофонов).
Конструкция импортных капсюлей аналогична конструкции отечественных, но может отличаться от них; при их использовании для отечественных микротелефонных трубок применяют специальные вкладыши и изоляционные шайбы.
Высота капсюлей всех типов 23,5 мм.
Капсюльный микрофон, детали которого смонтированы в отдельном корпусе, является сменным элементом телефонного аппарата.

Микротелефонная трубка
Для удобства пользования телефоном и микрофоном их объединяют на общем основании. Такая конструкция называется микротелефонной трубкой. Основными частями ее являются рукоятка (корпус), амбушюр и слуховая раковина. Крепление амбушюра и слуховой раковины к корпусу выполняется резьбовым соединением.
Подключением микротелефонного шнура к телефонному и микрофонному капсюлям осуществляется клеммными винтами и контактными пружинами.
В ряде телефонных аппаратов последних выпусков микротелефонная трубка состоит из двух продольных деталей: корпуса и крышки, соединенных двумя винтами. Внутри корпуса помещается рамкообразный пластмассовый держатель, удерживающий, телефонный и микрофонный капсюли. В отдельных аппаратах в корпусе трубки помещают также плату микрофонного усилителя. Сувенирные ТА комплектуют трубками, изготовленными из никелированных, пластмассовых и деревянных деталей, в стиле «под старину».

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Acer Aspire One D255 на базе Atom N550 появится в Европе в ноябре Октябрь 2010

Японцы приобретают игровую студию ngmoco Октябрь 2010

Brew-аппарат HTC Smart появится в апреле Октябрь 2010

Palm Pre 2: «живые» фотографии Октябрь 2010

Социальная сеть Diets получит инвестиции на полтора миллиона долларов Октябрь 2010