СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Противоместная компенсационная схема отличается от мостовой тем, что микрофон ВМ, телефон BF, балансный контур Z6 и линия Тл связаны между собой четырьмя обмотками трансформатора: линейной I, балансной II, телефонной III и компенсационной IV. Последняя намотана бифилярно.
В некоторых телефонных аппаратах обмотка III трансформатора включается встречно по отношению к линейной и балансной обмоткам. В ряде аппаратов используются автотрансформаторы и трансформаторы с большим числом обмоток.
Коммутационная часть обеспечивает переключение цепей схемы из состояния покоя (приема вызова) в рабочее (разговор) рычажным переключателем при снятии микротелефонной трубки. Различают два способа переключения: с обрывом и с шунтированием цепи или отдельных ее элементов.

ЗАМЕНЯЕМЫЕ ДЕТАЛИ ТЕЛЕФОННЫХ АППАРАТОВ
Телефонный капсюль
Устройство, с помощью которого электрические колебания преобразуются в звуковые, называется телефоном. Такой преобразователь предназначен для работы в условиях нагрузки на ухо человека. По конструктивным особенностям телефоны подразделяются на электромагнитные, электродинамические, с дифференциальной электромагнитной системой и пьезоэлектрические.
Принцип действия электромагнитного телефона основан на изменении силы влияющей на ферромагнитную мембрану или якорь. Это происходит за счет взаимосвязи магнитных потоков, создаваемых постоянным магнитом и электромагнитом телефона.
Принцип действия пьезоэлектрического телефона основан на явлении деформации связанных с мембраной пластинок из пьезоматериалов при подключении их к источнику переменного напряжения звуковой частоты.
Действие электродинамического телефона основано на изменении силы, влияющей на подвижную катушку, жестко связанную с мембраной.
Телефоны различают также по типу подвижной системы.
Телефон, колебание мембраны которого обеспечивается переменной по значению силой, действующей в одном направлении, называется телефоном с простой электромагнитной системой.
В телефоне с дифференциальной электромагнитной системой колебание мембраны происходит под действием разности двух сил, влияющих на якорь, жестко связанный с мембраной.
Наибольшее распространение получили электромагнитные телефоны, однако в ряде аппаратов используют также телефоны других систем.
В ТА общего применения используют капсюльные телефоны, все детали которых смонтированы в пластмассовом корпусе.
Отечественной промышленностью ранее поставлялись телефонные капсюли ТК-47 и ТА-4, которые используют и в настоящее время. В последние годы изготавливались только телефонные капсюли ТК-67.
По степени устойчивости к климатическим условиям они подразделяются на нормальные (Н) и устойчивые (У). Первые рассчитаны на температуру от -10 до +45°С и относительную влажность воздуха до (90 ± 3)%, а вторые – на температуру от -50 до +50°С и относительную влажность до (95 ±3)%.
Импортные капсюли отличаются от отечественных размерами и другими данными, поэтому при установке их в отечественные микротелефонные трубки используют специальные вкладыши.
Высота капсюлей всех типов 24,5 мм.

Микрофон
Устройство, предназначенное для преобразования звуковых колебаний речи в электрические колебания, называется микрофоном. Микрофоны могут быть угольными, конденсаторными, электромагнитными, электродинамическими и пьезоэлектрическими.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Hewlett-Packard готовится выпускать смартфоны Октябрь 2010

Внешний вид Sony Ericsson Xperia X2 Октябрь 2010

[Видео] Сравнение экранов HTC Desire HD, Z, HD7 и др Октябрь 2010

Из румынской Galaxy Tab убрали «Porn» Октябрь 2010

Hello Tomorrow – красивый концепт стационарного телефона Октябрь 2010