СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Рассмотрим простейший принцип установления соединения на такой АТС. Когда абонент 1 снимает микротелефонную трубку с рычага аппарата, то замыкается цепь питания обмотки реле К1, которое размыкает контакты К1.1 и замыкает контакты К1.2, в результате чего включается реле К2. Это реле замедлено на отпускание, при отсутствии тока в течение 0,1 сек. якорь реле остается в притянутом состоянии. При срабатывании реле К2 замыкаются его контакты К2.2 и размыкаются К2.1. При наборе абонентом номера вызываемого ТА цепь питания обмотки реле К1 прерывается импульсным контактом (ИК) и разговорным контактом (РК) номеронабирателя (НН). В течение времени размыкания цепи контакты реле К1 возвращаются в исходное состояние. При этом создается цепь питания обмотки электромагнита шагового искателя КЗ, так как время размыкания цепи меньше времени отпускания реле К2, что приводит к перемещению контактов шагового искателя (ШИ) на одну позицию. Так при наборе, например, цифры «3» ИК НН три раза разомкнет цепь, и контакты ШИ установятся на третьей позиции, соединив линию вызывающего абонента с линией вызываемого.
Когда по окончанию разговора абонент положит трубку на аппарат, реле К1 вернет контакты K1.1 и К1.2 в исходное состояние. Спустя 0,1 сек. реле К2 также вернется в исходное состояние, замкнув контактами К2.1 цепь питания КЗ через сплошную ламель ШИ, подвижный контакт КЗ.З ШИ и самопрерывающийся контакт К3.4. При каждом притяжении якоря КЗ контакт К3.4 размыкается, прерывая цепь питания КЗ. Последний отпускает якорь и вновь притягивает его, так как К3.4 замыкается. Работа КЗ продолжается до тех пор, пока подвижный контакт КЗ не займет исходного положения, и через обмотку КЗ перестанет проходить ток.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ТЕЛЕФОННЫХ АППАРАТОВ

Ранее параметры телефонных аппаратов определялись целым рядом нормативных документов. Основные технические требования к аппаратам общего пользования были зафиксированы в ГОСТ 9686-68; параметры номеронабирателей определялись: импульсные – ГОСТ 10710-81, тональные – ГОСТ 25554-82; телефонные розетки – ГОСТ 8810-81 и т. д.
В 1985 г. был введен единый ГОСТ 7153-85.
Согласно ему, в зависимости от конструктивного исполнения и выполняемых функций, выделены четыре класса сложности телефонных аппаратов.
Телефонные аппараты 1 и 2-го классов сложности должны работать с соблюдением установленных требований при температуре окружающей среды от +1 до +40С, а 3-го класса сложности -от -10 до +45С, относительной влажности до 80% при температуре +25С и атмосферном давлении (860 – 1060) 102Па.
Согласно ГОСТ 7135-85 различают три группы параметров телефонных аппаратов:
— телефоннометрические;
— электроакустические;
— электрические.
К основным параметрам телефонного аппарата общего применения относятся: эквиваленты затухания передачи, приема и местного эффекта телефонной системы; слоговая разборчивость; электрическое сопротивление постоянному току; параметры надежности и др.
Примечание. Разработка ТА с угольным микрофоном с 01.01.87 не допускается.
Подробнее остановимся на телефонометрических параметрах, так как им уделялось мало внимания в радиолюбительской литературе.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Samsung B5702: двухсимный слайдер Октябрь 2010

Космический корабль VSS Enterprise совершил свой первый самостоятельный полет! (+ видео) Октябрь 2010

MMS или SMS? Февраль 2013

Apple запатентовала родительский контроль в текстовых сообщениях Октябрь 2010

Ридер Treelogic Lecto 601 – мечта библиофила! Официальный пресс-релиз Октябрь 2010