СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

С 1876 года, когда Белл изобрел первый двухпроводный телефон, принцип телефонной связи практически не изменился и заключается в следующем. Микрофон преобразует звуковые колебания в переменный ток. Этот ток передается по проводам к телефону, преобразующего его в звуковые колебания. Для обеспечения работы микрофона необходим источник питания, который включается в цепь микрофона – местная батарея. Для развязки цепей микрофона и телефона по постоянному току необходим трансформатор.
Как уже говорилось, для осуществления телефонной связи в цепь микрофона необходимо включить источник постоянного тока. Существуют две системы питания микрофонов:
- от местной батареи;
- от центральной батареи.
Питание от местной батареи осуществляется в основном в радиотелефонах, полевых телефонных аппаратах. На городских АТС питание микрофонов осуществляется от центральной батареи. В качестве батареи могут быть использованы различные, источники постоянного тока.
Отечественные АТС осуществляют питание линии абонента постоянным напряжением 60V. При снятии телефонной трубки к линии АТС в качестве нагрузки подключается микротелефонная пара трубки, в результате чего напряжение на линейных зажимах ТА падает до величины 5-15V в зависимости от класса ТА.

При рабочем токе 35mA электрическое сопротивление ТА постоянному току должно быть в пределах 150-600 Ом. Электрическое сопротивление постоянному току со стороны линейных зажимов при снятой микротелефонной трубки:
- при замыкании линии контактами номеронабирателя – меньше 50 Ом;
- при размыкании линии контактами номеронабирателя – больше 300 кОм.
Так как дроссель имеет малое сопротивление на постоянном токе и большое на переменном (конденсатор наоборот), то при отсутствии речевого сигнала в цепи (трубка снята, ИК разомкнут) будет протекать только постоянный ток по контуру: +GB, L1, первичная обмотка Tl, ВМ1, РК1, L2, -GB. Аналогичный контур образуется в цепи ВМ2.
При появлении речевого сигнала возникает переменный (разговорный) ток, который будет протекать по другому контуру: ВМ1, РК1, С1, РК2, ВМ2, первичная обмотка Т2, С2, первичная обмотка T1, ВМ1. Этот ток, проходя по первичным обмоткам Т1 и Т2, индуцирует во вторичных обмотках этих трансформаторов переменную ЭДС, которая, в свою очередь, индуцирует переменный ток, приводящий в колебательное движение мембраны телефонов BF1 и BF2. В результате в телефонах будет слышно то, что сказали в микрофон другого ТА. Переменный разговорный ток не замыкается через центральную батарею, так как сопротивление дросселей для этого тока велико.
В качестве дросселей на некоторых АТС старого типа использовались двухобмоточные реле, служащие одновременно для получения сигнала о вызове станции абонентом и сигнала окончания разговора (отбой).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Аккумуляторы, батареи для Eten Glofiish Октябрь 2010

Apple запатентовала ключевые функции мультитача Октябрь 2010

На украинский рынок пришел телефон LG Cookie Lite Октябрь 2010

7-дюймовый iPad – в начале 2011 года с камерой, 128 Гб и портом mini USB Октябрь 2010

Сравниваем себестоимость Nokia N8 и iPhone 4 Октябрь 2010