СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

Запрашиваться может первая, следующая или переданная ранее цифра. Длительность импульса составляет 40…60 мс. При передаче сигналов управления на сети ОАКТС используются следующие методы: из конца в конец, по участкам и комбинированным способом.
Аналогичные методы передачи сигналов управления используются на местных и внутризоновых участках телефонной сети.
К акустическим (информационным) сигналам телефонной сети относятся сигналы, передаваемые абоненту или телефонистке для информации о
прохождении процесса установления соединения. Информационные сигналы могут передаваться в виде зуммера («Ответ станции», «Занято», «Контроль посылки вызова»), механического голоса («Вызывайте телефонистку», «Неправильно набран номер», «Ждите») или оптического сигнала на коммутаторе телефонистки. Рассмотрим систему сигнализации по общему каналу (ОКС). Система служит для передачи линейных и управляющих сигналов. Все акустические сигналы передаются по разговорным каналам.
Система ОКС относится к централизованным и применяется наряду с другими системами на квазиэлектронных и электронных телефонных станциях. Сигналы передаются по специальному каналу двоичным кодом. Каждому сигналу придается адрес, указывающий, к какому разговорному каналу он относится. Код сигнала, адрес и, при необходимости, другая информация составляют сигнальную единицу (СЕ).
Набор номера может быть:
а) импульсным кодом
б) многочастотным кодом
При наборе номера вручную: каждый знак передается размыканием шлейфа АЛ со скоростью 9-11 импульсов/с при импульсном коэффициенте 1,4-1,7 (размыкание 53-70 мс и замыкание 34-46 мс) и длительности межцифровой паузы не менее 0.4 мс, но не более 10 с. (При наборе номера автоматическим устройством: импульсный коэффициент 1.5-1.7, длительность межцифровой паузы не менее 0.65 с)
Каждый знак номера передается двухчастотным сигналом по одной частоте из нижней группы 697, 770, 852, 941 Hz из верхней группы 1209, 1336. 1477, 1633 Hz. Стабильность частот ±1.5%. Длительность двухчастотной посылки не менее 40 мс, паузы – не менее 25 мс. Уровень передачи частоты из нижней группы – 6±2 dB, из верхней группы – 3±2 dB.
В случае необходимости нейтрализации эхозаградителей при работе по длинным каналам связи, в которые могут быть включены эхозаградители, АУ должно осуществлять нейтрализацию эхозаградителей путем посылки сигнала частотой 2100 ± 15 Hz с уровнем -12 ± 6 dBmV и продолжительностью 3.3 ± 0.7 с. Устройства приема сигнала нейтрализации в сети ТФ не будут срабатывать, если одновременно с сигналом нейтрализации по каналу будут передаваться другие сигналы в диапазонах 350-1800 Hz и 2500-3400 Hz, равные или больше по уровню, чем сигнал нейтрализации. При работе по каналам, оборудованным эхозаградителями, после перерывов информационного сигнала более чем на 120 мс необходима повторная нейтрализация эхозаградителей.
Сигнализация по общему каналу имеет следующие преимущества перед рассмотренными ранее:
— высокую скорость передачи,
— отсутствие непосредственного взаимного влияния цепей сигнализации и разговорных цепей,
— практически неограниченный состав сигналов.

ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТЕЛЕФОННЫХ АППАРАТОВ И ИХ РАБОТА В СЕТИ

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







W SK-S100. Стильный производительный Android-коммуникатор от SK Telesys. Октябрь 2010

Nokia N8 – лучший телефон Май 2012

Nintendo 3DSi поступит в продажу в 2011 году Октябрь 2010

Samsung Wave II — новый смартфон на платформе bada Октябрь 2010

Карты памяти SDHC от Transcend для HD контента Октябрь 2010