СЕТЬ И ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ

| Четверг Сентябрь 16 2010 15:47 | Комментарии отключены

В состав управляющего комплекса (УК) входят две ЭВМ (ЭВМО и ЭВМ1) и внешние устройства (ВУ) — устройства ввода-вывода информации (иногда носят название устройств машинной периферии). В состав ВУ могут входить телетайпы, дисплеи, фотосчитыватели, носители на магнитных лентах и т. д. С их помощью осуществляется запись в УК всей необходимой информации, включая программное обеспечение, а также выводятся сведения о работе станции, необходимые обслуживающему персоналу для организации нормального эксплуатационного процесса.
В состав каждой ЭВМ входит центральный процессор (ЦП), запоминающее устройство (ЗУ) и устройство согласования с машинной периферией (УСМП). Запоминающее устройство выполняет функции памяти ЭВМ. Основные операции ЗУ – занесение информации (запись) и выбор информации (считывание).
Работой ЭВМ в соответствии с заложенной программой управляет центральный процессор, который дешифрует поступающие команды и вырабатывает необходимые управляющие сигналы для их реализации. Процессор выполняет операции в последовательности, предусмотренной программой. К таким операциям относятся арифметические и логические действия; операции, связанные с анализом полученных результатов; вывод информации о неисправностях, ввод информации с ВУ и т. д. Обычно каждой такой операции соответствует определенная программа или несколько команд. Центральный процессор организует обращение к ЗУ, управляет включением и работой устройств ввода-вывода информации. Сопряжение работы ВУ и ЦП осуществляется с помощью УСМП. На всех уровнях управляющего комплекса осуществляется резервирование блоков ЭВМ. При работе УК на параллельную нагрузку для сравнения результатов в центральном процессоре каждой ЭВМ имеется схема сравнения (СС). В качестве УК на квазиэлектронных станциях используются специализированные ЭВМ, разработанные для этих станций.
Рассмотрим в общем виде принцип установления соединения через станцию КЭ АТС на примере исходящего соединения. Центральное управляющее устройство через Соответствующие ПУУ в режиме сканирования постоянно с требуемой периодичностью опробует состояния станционных комплектов различного назначения. При снятии абонентом микротелефонной трубки, т. е. при замыкании шлейфа абонентской линии, состояние АК изменяется, что фиксируется в момент опроса этого АК соответствующим ПУУ и передается в ЦУУ. В свою очередь, ПУУ сравнивает полученные данные с информацией о предыдущем состоянии этого абонентского комплекта – абонентской линии, записанной в ЗУ, и устанавливает, что абонент вызывает станцию. Затем в порядке очередности ЦУУ по категории абонентской линии определяет, какой тип приемника должен быть подключен, отыскивает свободный приемник требуемого типа, определяет наличие свободных соединительных путей в КП между обслуживаемыми АК и выбранным приемником. Далее ЦУУ в режиме распределения выдает соответствующие команды в ПУУ, управляющее КП, для включения последним отмеченных в КП точек коммутации, обеспечивающих установление соединения между АК и приемником.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Флэшка A-DATA S007 по военным стандартам Октябрь 2010

Выпущен бабушкофон Texet TM-B200 Октябрь 2010

Что такое IMEI? Октябрь 2010

Yahoo начинает тестирование системы единой аутентификации Октябрь 2010

iPad Июнь 2012