РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

При использовании расширенной EMS информационный элемент предопределенного звука имеет длину 10 октетов (без сжатия). При использовании предопределенного звука основной EMS присутствует гораздо более явный выигрыш в ресурсах, чем при использовании предопределенного звука расширенной EMS. Кроме того, по сравнению с предопределенным звуком расширенной EMS, предопределенный звук в формате основной EMS пригоден к интерпретации большим числом устройств. Поэтому предпочтение всегда отдается предопределенным звукам в формате основной EMS.200

МЕЛОДИЯ iMelody

Звуки iMelody уже являются доступными в основной EMS. Альтернативный метод включения в сообщение подобных звуков состоит во вставке их в сообщение как расширенных объектов.

В отличие от основной EMS, звук iMelody, вставляемый в сообщение как расширенный объект, может иметь длину более 128 октетов. Поскольку звуки в расширенной EMS могут иметь большую длину, они известны как мелодии. При использовании мелодии iMelody в формате расширенной EMS можно также воспользоваться преимуществами сжатия.

Черно-белое РАСТРОВОЕ изображение

По сравнению с черно-белыми растровыми изображениями основной EMS размеры растровых изображений расширенной EMS могут достигать максимум 255×255 пикселов.
Если изображение не может быть закодировано в одном сегменте сообщения, то требуются дополнительные информационные элементы расширенного объекта. Изображение в формате расширенной EMS может быть подвергнуто сжатию.

Эти октеты представляют битовый массив изображения слева направо и сверху вниз. В отличие от основной EMS, битовый массив не должен иметь горизонтальную длину, кратную 8. Если необходимо, биты вставляются в последний октет. Самый старший разряд каждого октета представляет крайний слева пиксел. Состояние каждого из пикселов кодируется одним битом

РАСТРОВОЕ изображение с ЧЕТЫРЬМЯ уровнями ОТТЕНКОВ СЕРОГО ЦВЕТА

Как и для черно-белых изображений, размеры растровых изображений с 4 уровнями оттенков серого цвета могут достигать максимум 255×255 пикселов. В несжатой форме состояние каждого пиксела растрового изображения представляется двумя битами. Поэтому настоятельно рекомендуется подвергать изображения с оттенками серого цвета сжатию.

Октеты 1-7 информационного элемента содержат общий заголовок расширенного объекта. Октеты 8-11 содержат зависящую от изображения информацию (размеры и растр (битовый массив)). Если изображение не может быть закодировано в одном сегменте сообщения, то требуются дополнительные информационные элементы расширенного объекта.

64-ЦВЕТНОЕ растровое изображение

Как и для черно-белых изображений и изображений с оттенками серого цвета, размеры цветных растровых изображений могут достигать максимум 255×255 пикселов. В несжатой форме состояние каждого пиксела растрового изображения представляется 6 битами. Поэтому настоятельно рекомендуется подвергать цветные растровые изображения сжатию.

ПРЕДОПРЕДЕЛЕННАЯ АНИМАЦИЯ

Предопределенная анимация уже доступна в основной EMS. Другой способ включения в сообщение предопределенной анимации состоит во вставке ее как расширенного объекта.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Samsung GT-S5580 – 3G слайдер Октябрь 2010

Девушки которые фотографируются с iPhone Октябрь 2010

HTC HD7, HTC Trophy и HTC Mozart появились на видео Октябрь 2010

Продажи LG Pop GD510 превысили 1 млн. единиц Октябрь 2010

Два новых Bluetooth адаптера от Logitec Октябрь 2010