РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

Метод восстановления состоит в генерации выходного несжатого потока, полученного из сжатого потока на входе. Входной сжатый поток состоит из заголовка управления сжатием, за которым следует последовательность блоков данных и ссылочных блоков. В начале процесса восстановления выходной несжатый поток пуст. Указатель запускается с начала входного сжатого потока. Все блоки данных и ссылки на блоки в целях создания выходного несжатого потока интерпретируются в последовательном порядке своего появления.

Как только блок данных или ссылка на блок интерпретируются, указатель перемещается к следующему блоку данных или ссылке на блок, и так до тех пор, пока не будет достигнут конец сжатого потока. Если указатель расположен в блоке данных, то полезная нагрузка извлекается и прикрепляется к концу выходного несжатого потока. Если указатель расположен в ссылке на блок, то в выходном несжатом потоке идентифицируется блок октетов, который и прикрепляется к концу выходного несжатого потока.

Блоком для повторения является блок, который имеет размер, указанный в ссылочном блоке (длина повторного блока), и который находится на указанном смещении от конца выходного несжатого потока, как указано в ссылочном блоке (смещение повторного блока).

МЕТОД СЖАТИЯ

Метод сжатия состоит в идентификации повторяющихся групп октетов во входном несжатом потоке и вставке соответствующих ссылочных блоков в выходной сжатый поток. Октеты, которые во входном несжатом потоке не могут быть сжаты, вставляются в выходной сжатый поток как блоки данных. Входной несжатый поток сканируется с помощью указателя от начала до конца, октет за октетом.

Для каждого октета, обозначенного указателем в несжатом потоке, выполняется следующий процесс:
Размер переднего окна может дойти до 63 октетов
Размер скользящего переднего окна может достигать 63 октета

ЭЛЕМЕНТЫ ПРОЦЕССА СЖАТИЯ

В скользящем заднем окне система ищет самый длинный образец октетов, находящийся в соответствии последовательности октетов, начинающейся с исходной точки скользящего переднего окна.

Рассматриваются только образцы размером более 2 октетов и менее или равные 63 октетам. На этой стадии возможны два альтернативных варианта:

Если соответствующий образец не найден, то октет в текущей позиции чтения входного несжатого потока прикрепляется к концу выходного сжатого потока. С этой целью, если в конце выходного сжатого потока доступен блок данных, октет прикрепляется к полезной нагрузке блока данных (только если полезная нагрузка не достигла максимальной длины в 127 октетов). В противном случае в конец выходного сжатого потока вставляется новый блок данных (с полезной нагрузкой только в виде этого октета). Указатель во входном несжатом потоке перемещается к следующему октету, и процесс повторяется в новой позиции чтения.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Vertu Constellation Quest. Анонсирован новый эксклюзивный смартфон от Vertu. Октябрь 2010

Ремонт сотового телефона Nokia 2600c "После воды" на конкретном примере с фотографиями Октябрь 2010

В России появится защищенный телефон Samsung Xcover 271 Октябрь 2010

«Мотив» запускает детский тарифный план «Болтастики» Октябрь 2010

Apple пока не будет выпускать iPhone с поддержкой LTE Октябрь 2010