РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

Метод восстановления состоит в генерации выходного несжатого потока, полученного из сжатого потока на входе. Входной сжатый поток состоит из заголовка управления сжатием, за которым следует последовательность блоков данных и ссылочных блоков. В начале процесса восстановления выходной несжатый поток пуст. Указатель запускается с начала входного сжатого потока. Все блоки данных и ссылки на блоки в целях создания выходного несжатого потока интерпретируются в последовательном порядке своего появления.

Как только блок данных или ссылка на блок интерпретируются, указатель перемещается к следующему блоку данных или ссылке на блок, и так до тех пор, пока не будет достигнут конец сжатого потока. Если указатель расположен в блоке данных, то полезная нагрузка извлекается и прикрепляется к концу выходного несжатого потока. Если указатель расположен в ссылке на блок, то в выходном несжатом потоке идентифицируется блок октетов, который и прикрепляется к концу выходного несжатого потока.

Блоком для повторения является блок, который имеет размер, указанный в ссылочном блоке (длина повторного блока), и который находится на указанном смещении от конца выходного несжатого потока, как указано в ссылочном блоке (смещение повторного блока).

МЕТОД СЖАТИЯ

Метод сжатия состоит в идентификации повторяющихся групп октетов во входном несжатом потоке и вставке соответствующих ссылочных блоков в выходной сжатый поток. Октеты, которые во входном несжатом потоке не могут быть сжаты, вставляются в выходной сжатый поток как блоки данных. Входной несжатый поток сканируется с помощью указателя от начала до конца, октет за октетом.

Для каждого октета, обозначенного указателем в несжатом потоке, выполняется следующий процесс:
Размер переднего окна может дойти до 63 октетов
Размер скользящего переднего окна может достигать 63 октета

ЭЛЕМЕНТЫ ПРОЦЕССА СЖАТИЯ

В скользящем заднем окне система ищет самый длинный образец октетов, находящийся в соответствии последовательности октетов, начинающейся с исходной точки скользящего переднего окна.

Рассматриваются только образцы размером более 2 октетов и менее или равные 63 октетам. На этой стадии возможны два альтернативных варианта:

Если соответствующий образец не найден, то октет в текущей позиции чтения входного несжатого потока прикрепляется к концу выходного сжатого потока. С этой целью, если в конце выходного сжатого потока доступен блок данных, октет прикрепляется к полезной нагрузке блока данных (только если полезная нагрузка не достигла максимальной длины в 127 октетов). В противном случае в конец выходного сжатого потока вставляется новый блок данных (с полезной нагрузкой только в виде этого октета). Указатель во входном несжатом потоке перемещается к следующему октету, и процесс повторяется в новой позиции чтения.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







[Android] TweetDeck 1.0 — в Android Market Октябрь 2010

Мобильное решение от YouTube для Windows Mobile и S60 Октябрь 2010

Samsung INNOV8 на IFA 2008 – демонстрация камеры! Октябрь 2010

Intex IN2044 GEM. Новый Dual-SIM телефон индийской компании Intex Technologies. Октябрь 2010

МТС запускает сервис SMS-ответов на сообщения из соцсети «ВКонтакте» Октябрь 2010