РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

Длина сжатого байт-потока: это длина всего сжатого байт-потока (включая часть в первом информационном элементе управления сжатием плюс часть (части) в дополнительных информационных элементах управления сжатием). Данная длина сжатого байт-потока требуется для принимающего SME в целях обеспечения возможности сопоставления сжатых потоков и соответствующих информационных элементов управления сжатием (в сообщении может присутствовать более одного сжатого байт-потока). Эта информация необходима, поскольку дополнительные информационные элементы управления сжатием не ссылаются на отдельный номер ссылки порядковый номер сжатого потока.

Октеты 1-3 информационного элемента управления сжатием представляют заголовок управления сжатием и не принимаются во внимание при расчете длины сжатого байт-потока (смотри описание октетов 2 и 3).

Обратите внимание на то, что метод восстановления, представленный в расширенной EMS, не используется для сжатия текстовой части сообщения: SME, который не поддерживает метод сжатия/восстановления расширенной EMS, по-прежнему способен интерпретировать текстовую часть сообщения, содержащего один или более сжатых байт-потоков.

Если сжатый поток слишком велик для помещения в один сегмент сообщения, то первая часть сжатого потока передается в первом сегменте сообщения, а оставшиеся части передаются в последующих сегментах сообщения с информационным элементом.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО МАКСИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА сообщении, СОДЕРЖАЩИХ СЖАТЫЕ РАСШИРЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ

Принимающий SMF всегда способен интерпретировать сообщения, имеющие при несжатом размере до 8 сегментов сообщения. Сообщение с одним или более сжатыми потоками, для которого несжатый размер составляет более 8 сегментов сообщения, возможно, не будет корректно интерпретироваться всеми принимающими SME. Поэтому настоятельно рекомендуется ограничивать количество сегментов в сообщении 8 сегментами (до сжатия). Обратите внимание, что для устройств, поддерживающих объекты расширенной EMS, восстановление является обязательным. С другой стороны, сжатие является необязательным.

МЕТОДЫ СЖАТИЯ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ

В основе единственного поддерживаемого до настоящего времени в расширенной EMS метода сжатия лежит принцип сжатия LZSS. Алгоритмы, выведенные из принципа LZSS, часто называют методами сжатия на основе словаря. При использовании этих методов сжатие потока производится путем добавления в соответствующий сжатый поток ссылок на предварительно определенные образцы октетов вместо их повторения.
Поэтому коэффициент сжатия для подобных методов на основе словаря пропорционален частоте повторения образцов октетов в несжатом потоке.

После выполнения сжатия сжатый байт-поток состоит из элементов двух типов: блоков данных и ссылок на блоки. Елок данных содержит несжатый блок октетов. С другой стороны, чтобы повторить идентифицированную последовательность октетов простой ссылкой на нее, для идентификации этой последовательности в несжатом потоке используется ссылка на блок.

Блок данных состоит из длины и полезной нагрузки. Длина указывает на длину полезной нагрузки в октетах. Полезная нагрузка содержит последовательность октетов (до 127). Ссылка на блок состоит из длины повторного блока, следом за которой идет смещение положения блока.

МЕТОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Видео Sharepoint и Office 2010 Октябрь 2010

9 дебютных смартфонов Windows Phone 7 Октябрь 2010

Интернет от МегаФона: удобно и выгодно Октябрь 2010

Браузер Opera Mobile для Android-смартфонов выйдет в течение месяца Октябрь 2010

Motorola Milestone Ferrari Edition. Специальная ограниченная серия коммуникатора Motorola Milestone 2. Октябрь 2010