РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

Если сжатие не поддерживается устройством, генерирующим сообщение, то элемент всегда лучше передавать как элемент основной EMS. В этой ситуации элемент, представленный в формате основной EMS, может быть интерпретирован большинством получателей (устройствами, совместимыми как с основной, так и с расширенной EMS).

Если сжатие поддерживается устройством, генерирующим сообщение, то возможны два следующих решения:

возможность передачи большему количеству получателей рассматривается как более важное преимущество, чем минимизация количества сегментов, составляющих сообщение. В этой ситуации предпочтительной является передача элемента как элемента основной EMS (сжатие не будет использоваться).

Минимизация количества сегментов, составляющих сообщение, рассматривается как более важное преимущество, чем возможность передачи большему количеству получателей. В этой ситуации предпочтительной является передача элемента как элемента расширенной EMS (будет использоваться сжатие).

«ЗА» И «против» РАСШИРЕННОЙ EMS

В этой публикации была представлена расширенная EMS, расширение SMS на уровне приложения. Расширенная EMS заменяет собой свойства SMS и расширенной EMS путем предоставления возможности включения в сообщения крупных объектов. Эта служба позволяет также производить сжатие объектов и поддерживает солидный перечень форматов объектов.

Отмечая это, операторы до сих пор не проводят различий между SMS- и EMS-трафиком. Следовательно, расходы на отправку EMS-сообщений могут стать значительно выше если в сообщения включены крупные объекты. Как правило, в качестве типичных сообщений, которые готовы оплачивать пользователи, операторы рассматривают сообщения, состоящие из трех сегментов. Вероятно, пользователи не готовы платить за обмен более крупными EMS-сообщениями.

В любом случае при обмене между мобильными пользователями в сценарии «человек-человек» как наиболее крупные сообщения рассматриваются сообщения, состоящие из восьми сегментов. В сценарии «машина-человек» биллинг может быть более сложным и поэтому возможен обмен более крупными сообщениями.

В конфигурации GSM-транспортировка сообщений EMS (основной и расширенной) до сих пор выполняется по сигнальным каналам мобильных сетей. Эти сигнальные каналы имеют ограниченную полосу пропускания. Вследствие ограничений полосы пропускания и трудностей, выявленных при использовании существующей биллинговой модели SMS, расширенной EMS были, возможно, достигнуты пределы системы SMS. Становится очень трудно разрабатывать дальнейшие расширения для этой службы.

До недавнего времени не существовало коммерческих продуктов, поддерживающих расширенную EMS. Основная и расширенная EMS предназначены для предоставления мобильным пользователям возможности предвкусить то, чем мобильный обмен сообщениями мог стать в последующие года.

В настоящее время развертываются сети GBRS и UMTS, которые поддерживают широкополосные соединения. Приложения мобильного обмена сообщениями, несомненно, будут пользоваться преимуществами от развертывания этих сетей. С этой целью организации развития стандартизации спроектировали структуру для создания новой службы обмена сообщениями: службы мультимедийных сообщений (Multimedia Messaging Service (MMS)).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Ремонт сотового телефона Nokia 2600c "После воды" на конкретном примере с фотографиями Октябрь 2010

Samsung SHW-A170K – первый NFC-телефон в Южной Корее Октябрь 2010

Opera Mobile для Andriod — уже скоро Октябрь 2010

Стартовали продажи телефона Micromax X510 Pike Октябрь 2010

«Билайн» запускает услугу «Видеозвонок» в Ставрополе Октябрь 2010