РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

Свойство форматирования текста позволяет форматировать текст сообщения по следующим аспектам: выравнивание текста (слева, по центру, справа), стиль шрифта (жирный, курсив, подчеркивание, зачеркивание) и размер шрифта (мелкий, нормальный, крупный).

Б расширенной EMS это свойство распространяется на поддержку цветов переднего плана и заднего плана (фона). С этой целью в структуру назначенного форматированию текста информационного элемента был добавлен один октет. Эта структура, которая первоначально имела размер полезной нагрузки (длину IED) три октета, сейчас имеет дополнительный четвертый октет, в котором указываются цвета переднего и заднего плана текста.
Этот октет представляет цвета текста и фона для применения их к установленной части текста. Если этот октет опущен (это может быть определено путем проверки значения, заданною полю IEDL), то информационный элемент не указывает никакого цвета для текста или фона.

Обратите внимание на то, что принимающее устройство, поддерживающее развернутый информационный элемент, должно также поддерживать основную версию этого информационного элемента. Принимающее устройство, поддерживающее только основной информационный элемент для форматирования текста, должно также быть способно частично интерпретировать развернутую версию этого информационного элемента (обычно путем игнорирования значения, заданного четвертому октету полезной нагрузки информационного элемента).

ГИПЕРССЫЛКА

В расширенной EMS SME-инициатор может включать в сообщение гип ер ссылку. Гиперссылка состоит из названия гиперссылки и универсального идентификатора ресурса (URI). В своей простейшей форме название гиперссылки является просто коротким текстом. Оно может быть также комбинацией нескольких графических элементов, таких как текст, изображения, анимация и т. д. RI указывает на местоположение, откуда может быть извлечена дополнительная информация, связанная с названием гиперссылки.

Обратите внимание, что информационный элемент только указывает положение
гиперссылки в сообщении, длину названия гиперссылки и длину URI. Элементы, представляющие название гиперссылки передаются в текстовой части сообщения и не передаются как часть самого информационного элемента. Это позволяет ранним SME (версия 99/4), которые не поддерживают назначенный гиперссылке информационный элемент, все еще оставаться способными представлять пользователю раздельно название и URI гиперссылки. В этой ситуации не делается графической связи между названием и гиперссылкой.

Если информационный элемент гиперссылки поддерживается SME, то SME графически связывает название гиперссылки с URI. К примеру, URI гиперссылки может быть невидим и название гиперссылки подчеркнуто. В этом случае SME может предоставить пользователю средства выбора одной из гиперссылок, содержащихся в сообщении.

Если пользователь выбирает и активирует название гиперссылки, то SME может предложить возможность запуска микробраузера с использованием скрытого URI гиперссылки или, в качестве альтернативы, предложить возможность сохранения гиперссылки как локальной закладки.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Palm Pre 2 живьем Октябрь 2010

Гарнитура Motorola Endeavor HX1 R3QTR — на все случаи жизни Октябрь 2010

НТС Windows Phone 7 в Россию не торопится Октябрь 2010

На украинский рынок пришел телефон LG Cookie Lite Октябрь 2010

В России появится защищенный телефон Samsung Xcover 271 Октябрь 2010