РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

WVG-изображение может также быть включено в сообщение в форме изображения конфигурируемого размера. При этом методе размеры изображения указываются как часть определения изображения.

WVC-изображение конфигурируемого размера КАК РАСШИРЕННЫЙ объект

Этот метод вставки WVG-изображения в сообщение состоит во включении изображения в сообщение в форме расширенного объекта.

Формат WVG является компактным форматом векторной графики. По сравнению с растровым представлением, изображения могут быть представлены в формате WVG при использовании ограниченного объема пространства сообщения. Однако для обеспечения способности отображать векторную графику от EMS-устройства обычно требуются дополнительные возможности по обработке (целочисленные вычисления и вычисления с плавающей запятой).

Перечисленные ниже свойства WVG позволяют обеспечить очень компактное представление изображения:

Линейные и нелинейные сианемы координат: графические элементы могут быть представлены с использованием двух типов систем координат: линейных и нелинейных систем координат. Обе системы координат могут быть использованы в одном и том же изображении, и выбор одной или другой из них выполняется исходя из соображений минимизации итогового размера изображения.

Битовое уплотнение: представление числовых значений эффективно сжато путем представления этих значений с помощью различного количества бит (от 1 до 16).

Глобальные и локальные внешние границы (границы области): локальные границы областей, помещенные в пределах глобальной границы, используются для предоставления более точной системы координат только в локальной зоне изображения.

Различное разрешение: различные разрешения могут быть использованы для представления координат, размеров, углов и др. графических элементов. Преимущество использования различных разрешений состоит в уменьшении количества бит, необходимых для представления числовых значений (размеров, длин и т. д.).

Цветовые палитры: для изображения предусмотрена Цветовая палитра. Это уменьшает количество бит, необходимых для идентификации связанных с графическими элементами цветов.

Значения по умолчанию: многие значения, характеризующие графические элементы и анимацию, могут быть опущены. Если эти значения в определении изображения опущены, то вместо них используются значения по умолчанию.

Изображение, представленное в формате WVG, состоит из заголовка изображения и тела изображения. Заголовок WVG содержит такие элементы, как общая информация (версия, имя автора, дата), цветовая палитра и цвета по умолчанию, параметры кодека (системы координат и т. д.) и установки анимации (режим организации циклов и кадровая синхронизация). WVG состоит из графических элементов, таких как:
Эллипсы Прямоугольники
Элементы анимации Текстовые элементы
Полилинии, включая простые линейные ломаные, дуговые полилинии, линии Безье.

Для каждого из изображений приведенный размер представляет это изображение в формате WVG и сравнивается с размером изображения, представленного в соответствующем растровом формате.

ПОДДЕРЖКА ЦВЕТА при ФОРМАТИРОВАНИИ ТЕКСТА

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







«Билайн» открывает новые возможности для «Монстров общения» Октябрь 2010

В Китае придумали новый концепт поезда Октябрь 2010

Hello Tomorrow – домашний телефон будущего Октябрь 2010

Вышел Adobe AIR для Android Октябрь 2010

Инструкция по использованию iPhone для новичков Октябрь 2010