РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

Может случиться, что изображение нуждается в увеличении или уменьшении по отношению к своему исходному размеру для корректного отображения на принимающем устройстве. Для подобных операций масштабирования явным преимуществом формата векторной графики является то, что представление изображения на экране принимающего устройства может быть пересчитано динамически. Выполнение подобной операции масштабирования с растровым изображением обычно приводит к проблеме с пикселизацией (появлением на растровом изображении нежелательного регулярного геометрического узора), при которой качество представления изображения значительно ухудшается.

Формат векторной графики хорошо подходит для рисования линий, например в рукописных картах и азиатских символах. С этой целью в расширенной EMS существует возможность вставлять в сообщения изображения векторной графики с использованием формата Беспроводной Векторной Графики (Wireless Vector Graphics (WVG)) [3GPP-23.040] (из версии 5).

Интересным дополнительным свойством WVG является то, что этот формат также используется для представления анимированных изображений. Для вставки WVG-изображения в EMS-сообщение были определены три различных метода:

WVG-изображение символьного размера является изображением той же высоты, что и текстовые символы, среди которых оно помещено. Оно представлено назначенным информационным элементом (не представлено как расширенный объект). Это является подходящим способом вставки основных изображений линий как части текста.
Азиатские символы могут быть кодированы с использованием алфавита UCS2. Однако было отмечено, что механизмы ввода прогнозируемого текста для сложных языков, подобных азиатским языкам, тяжелы в реализации. Поэтому ожидается, что векторная графика представит новые возможности для развития более дружественных к пользователю встроенных функций или принадлежностей (сенсорных дисплеев и т.д.) для ввода текста на сложных языках.

WVG-изображение конфигурируемого размера как независимый информационный элемент обычно используется для представления в сообщении изображения, размеры которого могут быть сконфигурированы инициатором сообщения (например, географической карты).

WVG-изображение конфигурируемого размера как расширенный объект также используется для представления изображения, размеры которого могут быть сконфигурированы. Преимуществом представления изображения как расширенного объекта является то, что представление изображения может быть развернуто на несколько сегментов сообщения, а также то, что для уменьшения объема сообщения, требуемого для транспортировки/хранения изображения, может быть применено сжатие.

WVG-Изображение СИМВОЛЬНОГО РАЗМЕРА

WVG-изображение символьного размера используется для представления изображения, высота которого равна высоте текстовых символов, среди которых оно помещено. В целях вставки такого изображения в сообщение используется назначенный информационный элемент.

Ширина WVG-изображения символьного размера может быть меньше, равна или больше ширины текстовых символов. Ширина изображения устанавливается в соответствии с отношением ширины к высоте, указанной в определении изображения, и в соответствии с высотой текстового символа.

WVG-изображение конфигурируемого РАЗМЕРА С НЕЗАВИСИМЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ЭЛЕМЕНТОМ

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Геохот решил порадовать анлоком модема в iOS 4.1? Октябрь 2010

В WordPress – по SMS Октябрь 2010

Motorola Milestone Ferrari Edition. Специальная ограниченная серия коммуникатора Motorola Milestone 2. Октябрь 2010

LG Cookie Style T320 на российском рынке Октябрь 2010

Функциональность Nokia 8800 Gold Arte Октябрь 2010