РАСШИРЕННАЯ EMS

| Понедельник Сентябрь 20 2010 14:28 | Комментарии отключены

Synth lead Synth effects Percussive Guitar Solo strings
Pipe
Synth pad Ethnic Sound effe

На данный момент GM принят как часть MIDI 2.0.

Транспортировка MIDI МЕЛОДИЙ

В теории MIDI-сообщения могут быть посланы синтезатору в режиме реального времени. В EMS MIDI-мелодия первоначально транспортируется как часть сообщения, и позднее, при запросе пользователя, воспроизводится звуковым синтезатором. С этой целью с MIDI-Сообщениями необходимо связывать дополнительную информацию синхронизации, чтобы сообщать синтезатору, когда воспроизводить ноты мелодии. С этой целью информация синхронизации вместе с MIDI-сообщениями задается в формате стандартных MIDI-файлов (Standard MIDI Files (SMF)).

MIDI с масштабируемой ПОЛИФОНИЕЙ и профиль 7СРР

Доступные на данный момент MIDI-Синтезаторы имеют различные возможности воспроизведения. Некоторые синтезаторы поддерживают только полифонию низкого уровня, в то время как другие поддерживают полифонию высокого уровня. В EMS встроенный в мобильное устройство синтезатор имеет ограниченные возможности по обработке информации. В большинстве случаев ресурсы устройства, доступные MTDI-синтезатору для воспроизведения звуков, зависят от состояния других запущенных на устройстве приложений.

Чтобы решить проблему наличия устройств с различными возможностями, формат MIDI был развит для поддержки концепции масштабируемой полифонии. Этот развитый формат MIDI известен как MIDI с масштабируемой полифонией (Scalable-Polyphony MIDI (SP-MIDI)) [ММА-SP-MIDI].

Масштабируемая полифония состоит в указании в мелодии того, что инструкции могут быть опущены без существенного ухудшения качества, когда принимающее устройство работает при недостатке ресурсов. С этой целью информация масштабируемой полифонии предоставлена как часть определенного системного исключительного сообщения, известного как сообщение Максимальной Мгновенной Полифонии (Maximum Instantaneous Polyphony (MIP)).

Информация масштабируемой полифонии указывает на использование ноты и приоритет для каждого из MIDI-каналов.
К примеру, композитор мелодии может сгенерировать MIDI-мелодию, которая наилучшим образом может быть воспроизведена с использованием максимальной полифонии в 16 каналов, но, однако, может воспроизводиться синтезаторами, поддерживающими максимальную полифонию в 10 или 8 каналов, путем опускания инструкций с низким приоритетом.

Что касается использования SP-MIDI, то ассоциацией MIDI Manufacturers Association (ММА) совместно с ассоциацией Association of Music Electronics Industries (Япония) был определен профиль SP-MIDI, поддерживаемый устройствами с ограниченными возможностями (например, мобильными устройствами). Этот профиль, известный как профиль 3GPP для SP-MIDI, предусматривает средства обеспечения возможности взаимодействия между устройствами, поддерживающими уровни полифонии нот в диапазоне от 5 до 24. Данный профиль идентифицирует MIDI-сообщения и признаки SP-M1DI, которые будут поддерживаться мобильными устройствами с целью достижения возможности взаимодействия.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ MIDI-МЕЛОДИЙ

Обратите внимание на то, что EMS-Совместимые устройства могут иметь различные уровни поддержки MIDI. Простые устройства могут иметь поддержку только MIDI 1.0, тогда как более сложные устройства могут поддерживать SP-MIDI.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







В Opera 11 появится поддержка расширений Октябрь 2010

Elecom представляет мягкие игрушки для очистки дисплеев   Октябрь 2010

«Шпионские» фото неизвестного смартфона HTC на Windows Phone 7 Октябрь 2010

Функциональность Samsung I9000 Galaxy S Октябрь 2010

Новая версия Opera Mobile для Android будет поддерживать аппаратное ускорение и мультитач Октябрь 2010